28.02.2018
Главная цель нового проекта «бестужевцев» – чтобы на спектакли приходили не только учащиеся вместе с педагогами, но и целые семьи вместе с родителями, бабушками и дедушками

Автором и идейным вдохновителем нового проекта выступила администратор Государственного русского драматического театра имени Н. Бестужева Анна Перфильева.

Первым образовательным учреждением, кто откликнулся на призыв театра и принял участие в проекте, стала школа № 49. Еще осенью ребята вместе с учителями, мамами, папами, бабушками и дедушками посетили спектакли «Летучий корабль» В. Ткачука и «Бременские музыканты» Ю. Энтина и В. Ливанова.

3 марта они вновь придут в театр, чтобы посмотреть «Приключения в волшебном лесу» по сценарию П. Финна.

– Подчас ребенок и родители живут в разных мирах и редко общаются. В наш стремительный век у родителей не хватает времени на детей. И мы стараемся, побуждаем их вместе ходить в театр. Ведь совместное проживание эмоций очень сближает родных. Выход в театр всей семьей – это возможность побыть со своим ребенком, это сохранение семейных ценностей, а у кого-то создание новых семейных традиций, – отмечает директор школы Людмила Попова. 

– Будет прекрасно, если примеру школы № 49 последуют и другие образовательные учреждения, и эта инициатива выльется в крупный совместный проект учреждений культуры и образования. Развитие такого сотрудничества имеет важное значение и является сегодня одним из приоритетных направлений в работе Министерства культуры, – поясняет заместитель министра культуры Николай Емонаков.

Стоит отметить, что проект «В театр всей семьей» поддержала и средняя школа № 17. Сейчас театр продолжает работать в этом направлении и с другими образовательными учреждениями.

Служба информации «Номер один». 

^