28.02.2018
24 и 25 марта в Государственном русском драматическом театре имени Н. Бестужева состоится премьера комедии по пьесе А. Островского «Волки и овцы» в постановке режиссера Российского государственного академического театра драмы имени А. Пушкина (Александринский театр, г. Санкт-Петербург) Андрея Калинина

Спектакль, по замыслу режиссера, будет представлять собой симбиоз жанров. Притом что автором пьеса задумана как комедия, и Андрей Калинин планирует сохранить комедийность сюжета, он дополнит постановку элементами драмы, фарса, гротеска, площадного театра. Герои наденут классической костюмы той эпохи, а вот декорации, скоре всего, будут условны. 

 «Волки и овцы» – одна из самых известных пьес А. Островского, которая есть в репертуаре практически каждого театра. Театр имени Н. Бестужева обратился к ней впервые. Сюжет пьесы актуален на все времена. Люди и по сей день делятся на хитрых и расчетливых «волков» и простодушных «овец». 

Для Андрея Калинина пьеса Островского – это возможность поговорить с актерами, зрителями и самим собой о природе зла. Где берет начало эта неискоренимая злоба, способная выжечь в сердце все хорошее, что только есть, и оставить после себя пустоту? 

– Для меня в пьесе есть целый ряд персонажей, в которых преобладает ощущение внутренней пустоты. Они пытаются ее заполнить, все время ищут какие-то манки, за которые могли бы уцепиться, дать себе жизни. Но заполняют ее черт знает чем и все равно не испытывают радости от того, что получают. Все «сжирают» и уничтожают… А в душе снова пусто, и они ищут новую цель. Это такой обманчивый процесс бытия, от цели к цели, а в итоге все равно пустота, – говорит Андрей Калинин. 

Стоит отметить, что выбор актрисы на главную роль настолько удивил всех в театре, что было принято решение держать в тайне имя исполнительницы до самой премьеры.

Служба информации «Номер один».
^