28.02.2018
День защитника Отечества отметился кровавой разборкой в Поселье Иволгинского района

После пьяного застолья житель села схватил работающую бензопилу и полоснул ею по телу обидчика. Мужчина погиб на месте – у него оказалась повреждена сонная артерия.

В ночь на 23 февраля к одному из домов села прибыли «скорая» и наряд полиции. В доме на полу был найден мертвым 27-летний мужчина, на его теле от шеи до груди сочилась длинная пиленая рана. Предположительно, он скончался от острой кровопотери – у погибшего была повреждена сонная артерия. Рядом с телом лежала окровавленная бензопила.    

По подозрению в совершении убийства на месте был задержан 31-летний хозяин дома, приятель покойного, с которым они этой ночью выпивали. В ходе допроса он признался в совершенном убийстве и рассказал об обстоятельствах учиненной им расправы.

Обвиняемый мужчина проживал в Поселье вместе с женой и тремя малолетними детьми. Вечером 22 февраля к ним в гости пришли друзья – соседка со своим братом. Компания устроила застолье в бане, в доме тем временем за детьми остался следить дедушка. 

После полуночи, когда спиртное закончилось, женщины начали убирать со стола, а мужчины пошли в дом. Там между ними из-за малозначительного повода на фоне алкоголя произошла ссора, которая переросла в драку. После нескольких обоюдных ударов кулаками мужчины упали на пол и начали бороться. Через несколько минут хозяину дома удалось освободиться. Он вскочил на ноги, схватил стоявшую неподалеку бензопилу, завел ее и нанес вращающейся цепью удары по шее и груди своего противника. 

На шум из бани прибежали жена с соседкой, они вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

– Обвиняемый официально нигде не работает, занимается калымами. Мужчина был судим за наркопреступление, характеризуется посредственно, – сообщает Соли Будаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.  

В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 
^