28.02.2018
Завершились зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане

Единственная спортсменка из Бурятии Алиса Жамбалова завершила Олимпиаду в последний день, прибежав 15-й на 30-километровом марафоне.

На последнюю гонку Алиса вышла единственной из сборной без медалей. Из пяти спортсменок четверо сумели выиграть награды в эстафете, когда на последний этап неожиданно поставили Нечаевскую.  В итоге на 30-километровый марафон лыжница из Саган-Нура вышла вместе с Седовой и Непряевой. 

– Вообще на Играх может случиться все что угодно. Бороться в любом случае надо. Мало ли, Бьорген бы переволновалась или еще какие проблемы получила... Хотя для нее это далеко не первый олимпийский старт. Как спортсмен знаю, что все возможно, – говорила перед стартом Алиса. 

Однако Марит Бьорген, которая официально стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Олимпиад, легко выиграла классический 30-километровый марафон. Второй стала Криста Пармакоски, а бронза досталась Стине Нильссон — шведка отвоевала ее в борьбе с Ингвильд Остберг. Великая норвежка уверенно катила к очередному олимпийскому золоту, а в борьбе за серебро и бронзу за оставшиеся километры успело произойти множество перестановок. На экваторе дистанции заехала на пит-стоп Шарлотта Калла – и новые лыжи не помогли ей догнать убежавших соперниц.

Интересно, что в Москву сборная лыжниц вернулась только на несколько дней. После короткого отпуска Алиса вместе с подругами улетит на очередной этап Кубка мира. Зато в аэропорту «Шереметьево» спортсменов встречали родные и близкие. И кое-кого прямо там  ждал сюрприз. Две лыжницы – бронзовые медалистки  Игр в эстафете Анастасия Седова и Анна Нечаевская –  получили предложения руки и сердца от своих парней.  

Служба информации «Номер один».
^