28.02.2018
В Железнодорожный районный суд обратилась учительница начальных классов одной из городских школ

Женщина просила суд восстановить ее на работе.

Как пояснила педагог, в школе она работала с 1 сентября 2017 года. 18 декабря она уволилась по собственному желанию. Однако, по словам истицы, сделать это ее вынудил директор школы. Руководитель учебного заведения угрожал уволить ее по п. 2 ст. 336 ТК РФ «Применение, в т. ч. однократное, методов воспитания, связанных с физическими и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника». 

Основанием послужило заявление матери ученика, в котором сообщалось, что учительница оставила школьника после уроков для выставления оценок в дневник, накричала на него, ударила в лоб. 

Представитель школы пояснила суду, что истец была уволена по собственному желанию, о чем имеется собственноручно написанное заявление. Доказательств оказания давления на истца при его написании не представлено.

В процессе судебного разбирательства установлено, что истец, проявляя волеизъявление, подала на имя директора письменное заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию, с чем работодатель согласился путем издания приказа об увольнении. Увольнение истца произведено по соглашению между работником и работодателем с 18 декабря 2017 года. Последним днем работы истца и датой, с которой он мог отозвать свое заявление, являлось 18 декабря. В этот день истец свое заявление не отозвала.

Таким образом, перечисленные обстоятельства в своей совокупности свидетельствовали о совершении истцом последовательных действий с намерением расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. В связи с этим иск учительницы оставлен без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда.

Служба информации «Номер один».
^