08.03.2018
Начинающая бизнесвумен принесла Бурятии первую в истории победу на всероссийском конкурсе красоты

28 февраля в Сочи состоялся финал конкурса «Краса России». В нем приняли участие 45 девушек из разных городов страны. Состязаться в красоте сюда приехали лучшие модели из Улан-Удэ, Уфы, Курска, Мурманска, Кубани, Читы, Крыма и Курска.

Бурятию на этом конкурсе представляли две участницы – студентка ВСГУТУ Наталья Телешева и начинающая бизнесвумен Александра Цыренова. По итогам конкурса обе девушки заняли призовые места. Лучшей из лучших стала Александра. Еще одно призовое место заняла также наша землячка Наталья Телешева. 

Директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина называет такую двойную победу поистине исторической. Во-первых, до этого момента на конкурсе побеждали только красавицы со славянской внешностью. И, во-вторых, занять сразу два призовых места девочкам из одного и того же региона – тоже большая удача.  

Хотя, по мнению Руфины Дугаровны, в данном случае об удаче речи не идет. Обе красавицы с самого начала привлекли внимание и уважение организатора конкурсов красоты своим трудолюбием и внутренним стержнем. 

– Саша – девочка со стержнем. Она и учится, и работает. Конечно, очень устает, но упорно идет к своей цели. Я всегда смотрю не только на внешние данные, но и на характер девушки, – говорит Руфина Уюина. 

Александра Цыренова имеет высшее экономическое образование, продолжает обучение на втором курсе магистратуры Высшей школы управления и инноваций в МГУ имени М. Ломоносова. Кроме того, она – победительница конкурса «Краса Бурятии-2017». Работает помощником генерального директора в институте градостроительства и инвестиционного развития. Красавица сейчас также успевает заниматься развитием собственного бизнеса по продаже полезных таежных экопродуктов из Сибири. 

Непонятно, как девушка успевает все это делать одновременно. Тем более что Руфина Уюина нам поведала об еще одной стороне жизни Александры. Как выясняется, девушка не только красива и умна, но еще имеет доброе сердце. Несколько лет Саша занималась благотворительностью – помогала материально Центру социально-бытовой адоптации «Ая-ганга», а также лично занималась с детьми, которые имеют особенности развития. 

– В Центре «Ая-ганга» Саша занималась с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. Постоянно покупала что-то детям, в том числе материалы для занятий, технику, –  рассказала нам Руфина Дугаровна. 

Второй вице-красой 2018 года стала Наталья Телешева, «Мисс Улан-Удэ-2017». Наталье 18 лет, она учится на втором курсе Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления по специальности «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Занимается легкой атлетикой, имеет второй взрослый разряд. 

Как и в случае с Александрой Цыреновой, Руфина Уюина приметила красавицу на одном из конкурсов красоты. Наталья покорила организатора своим спортивным характером и яркостью. Отметим, несмотря на то что девочки из Бурятии действительно достойны победы, большая роль в том, что они попали на большой общероссийский конкурс, принадлежит именно Руфине Дугаровне. Организатор конкурсов красоты в республике сумела интуитивно разглядеть в девочках потенциал.

– В кастинге участвовало порядка шестидесяти человек. Но я выбрала именно этих девочек. Я рада, что не ошиблась. Эти девочки реально заслужили победу, – подытоживает Руфина Уюина. 

Теперь Александра Цыренова как победительница конкурса отправится на конкурс «Мисс Земля». Что касается личной жизни девушек, то известно, что у Натальи есть парень, а вот сердце Александры пока свободно. 

Ольга Лазарева, «Номер один». 
^