07.03.2018
Почти тысяча улан-удэнцев пришли в воскресный день посмотреть на широко разрекламированный матч московских хоккеистов и сборной Бурятии

Большая часть  зрителей не смогла попасть в коробку Центрального стадиона и увидеть девять шайб, которые залетели в ворота местной команды.

В составе «звездной команды» затесались актеры из самого хоккейного сериала – «Молодежка» на СТС. Иван Дубровский отлично смотрелся на коньках, как и несколько игроков из Ночной хоккейной лиги, которые на фоне бурятских хоккеистов выглядели настоящими НХЛовцами.  Самым колоритным игроком, без сомнения, был певец Пьер Нарцисс –  «шоколадный заяц» несколько раз угрожал воротам бурятской команды. А его товарищ Игорь Богомазов из «Отпетых мошенников» активно помогал пасами.

Вся эта звездная тусовка приехала в Улан-Удэ благодаря выездному совещанию Совета Федерации. Однако увидеть их игру смогли не все – маленькая хоккейная коробка не смогла вместить всех желающих. Улан-удэнцы активно болели, сопровождая острые моменты криками, а забитые голы – аплодисментами. 

Матч открыл символическим вбрасыванием шайбы глава Бурятии Алексей Цыденов. Он рассказал журналистам, что вместо такой коробки в Улан-Удэ должна появиться большая ледовая крытая арена. 

– Мы хоккей двигаем, строим Ледовый дворец, мы его построим – большой, красивый, уютный. Хотим, чтобы страсти кипели на льду, – пообещал перед матчем Алексей Цыденов.

Напомним, сейчас в Бурятии ждут своей реализации сразу три проекта ледовых крытых площадок. Самый большой должен появиться возле ФСК, его строительство начнется в 2019 году. Еще две арены меньшего размера хотят строить местные меценаты – среди них и Сергей Рогов, который уже построил биатлонную базу и баскетбольный зал.

Гендиректор универсального спортивного клуба звезд российского кино и шоу-бизнеса «Спарта» Александр Ветров заявил, что цель их визита – как раз продвижение миссии по строительству Ледового дворца. 

– Мы ездили по всей стране, почти во всех областях, где мы были, на следующий год  приезжаем на открытие новых залов. Мы надеемся, что на следующий год приедем и откроем Ледовый дворец, – выразил надежду Ветров. 

Капитан звездной команды Тимур Ефременков заявил перед матчем: 

– Здесь так обалденно! Я уверен, что бой сегодня будет жарким, так что придется заново замораживать лед. Будет круто, ребятки, спасибо! 

С первых минут матча команда Бурятии пошла в атаку, прессингуя соперников в их зоне и сделав несколько опасных бросков подряд. Однако всю игру блестяще отработал вратарь Матвей Петров. Первая шайба влетела в ворота сборной Бурятии в начале первого периода, затем «Спарта» красиво реализовала большинство. 

В перерыве перед вторым периодом перед зрителями выступил Пьер Нарцисс. 

– Если бы в Африке мне сказали, что я буду петь в России и кататься при этом на коньках, я бы не поверил, – поделился он. – Погода прекрасная, люди здесь отличные! 

Во втором периоде команда Бурятии бросилась отыгрывать две пропущенные шайбы, однако в пылу пропустила еще одну. Отыграть одну шайбу команде удалось к концу второго периода, так что счет стал 3:1. Однако затем инициативу перехватила «Спарта», забив еще шесть голов в ворота сборной Бурятии. Хозяевам удалось забить лишь еще одну шайбу. Игра закончилась со счетом 9:2 в пользу звезд кино и шоу-бизнеса. 

Леонид Григорьев, «Номер один».
^