09.01.2019
Небывалое число пожаров произошло в республике в новогодние и рождественские праздники

Горели торговый центр, турбаза, амбулатория, СТО, дома и квартиры. 

Так, только 7 января в Бурятии зафиксировано 11 пожаров. Около 5 часов утра на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение, что в Улан-Удэ на улице Приречной горит СТО. В результате пожара повреждены дощатые полы ремонтного бокса, а также находившиеся внутри автомобили «Тойота Лэнд Круизер» и «Тойота Грация».

Спустя полчаса на станции Дивизионная загорелась квартира. Огонь повредил диван и пол на кухне. Этим же утром загорелись баня и гараж в ДНТ «Ургаса». А чуть позже пламя охватило и жилой дом в ДНТ «Автодорожник». 

В этот же день загорелся и торговый центр «Вегос-М» на проспекте Автомобилистов. С огнем почти два часа боролись 24 пожарных и 7 единиц техники. 

Два пожара зафиксированы в районах Бурятии. В селе Ганзурино сгорел нежилой тепляк, а в селе Потанино - здание амбулатории. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора. Такие происшествия зафиксированы на станции Таловка, в поселке Новый Уоян и в селе Нижняя Иволга, а также на проспекте Победы в Улан-Удэ. 

Немало случаев возгораний произошло и в предыдущие новогодние выходные. Так, в первый новогодний день в Бурятии произошло 17 пожаров. Чаще всего причина - неосторожное обращение с огнем. 

А вечером 2 января в селе Максимиха в Бурятии загорелась байкальская турбаза «Кумуткан». К моменту прибытия огнеборцев два гостевых дома выгорели полностью. Постояльцев во время пожара в помещениях не было. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара пока не установлена. 
^