12.01.2019
Матерая воровка не смогла бросить свое ремесло и снова попала за решетку

31-летняя жительница Улан-Удэ в очередной раз села в колонию за целый ряд краж. Девушка-клептоманка начала свою воровскую «карьеру» с 18 лет, не раз сидела за решеткой, но всякий раз, выходя на свободу, ее, как магнитом, тянуло в торговые центры, чтобы опять украсть у продавщиц бутиков что-нибудь ценное. 

В «послужном» списке воровки особняком стоит редкая статья об использовании подложного документа – в 23 года рецидивистка вышла замуж по поддельному паспорту. Несчастный муж узнал настоящее имя жены и ее темное прошлое только после ее задержания.

Несколько лет назад Юлька прославилась на весь город как местная «Сонька «Золотая Ручка». Девушка «работала» по отлаженной схеме – уверенно заходила в бутик и, разговорившись с продавщицей, просила показать ей или дать примерить какую-нибудь вещь. Действовала всегда уверенно и спокойно, ничем не вызывая у своих жертв подозрений.

Однажды Юлия заглянула в свадебный салон. Наметанным глазом сразу разглядела ключ, оставленный в замке кассового аппарата. Чтобы добраться до денег, предложила ничего не подозревающей продавщице подобрать ей свадебное платье, а потом заговорила рассказами о предстоящем торжестве. Когда сотрудница салона вышла в подсобку за очередным нарядом, мнимая невеста мгновенно оказалась у кассы, вынула 20 тысяч и быстренько покинула салон.

Продавщица, вернувшись в торговый зал, увидела открытую кассу, сразу все поняла и выскочила догонять воровку. На улице среди прохожих она заметила уходящую «невесту» и с криками бросилась ее догонять. Воровка не растерялась – убегая, она кинула часть купюр продавщице, и пока та их собирала, скрылась из виду.  

Или другой случай – девушка заглянула в салон ритуальных услуг. Со слезами на глазах рассказала продавцу, что у нее умер дедушка, и попросила подобрать для него костюм и венки. Пока сотрудница занималась подбором, девушка умыкнула у нее рюкзачок, в котором лежали планшет и кошелек с деньгами. Продавец узнала про кражу уже после ухода убитой горем посетительницы, которая попросила отложить товар, чтобы купить его на следующий день.   

Какие только легенды не рассказывала Юлька «Золотая Ручка» продавщицам. То ей нужно было прикупить обувь на всю семью, то притворялась беременной, которой нужна ночная рубашка, то в ателье просила снять с нее мерки для пошива платья. Однажды воровка вошла в магазинчик, торгующий биологически-активными добавками. Жалостливо рассказала продавщице, что у нее болеет бабушка и ей необходимы лекарства. Консультант магазина объяснила ей, какое лекарство для чего предназначено и предложила заключить договор. 

Когда документы были заполнены, «покупательница» набрала целый пакет БАДов, а потом сказала, что придет за добавками вместе с матерью чуть позже. Оказалось, что пока продавщица увлеченно разъясняла ей свойства добавок, девушка уже подбиралась к ее сумочке. Когда консультант на минутку вышла из кабинета, воровка быстренько достала из ее сумки пачку денег, закрыла сумочку, а потом спокойно ушла. 

Однажды рецидивистку увидела на улице одна из обворованных продавщиц. Женщина быстренько зашла в ближайший магазин и попросила охранника помочь ей задержать  воровку. Сопротивления девушка не оказала и в полиции дала признательные показания по всем эпизодам. К тому моменту она находилась в розыске за судом и подозревалась в ряде краж.  

Именно тогда выяснилось, что паспорт, по которому жила воровка, был поддельным. По словам задержанной, однажды она нашла его на лавочке в поселке Загорск. Затем попросила знакомого вклеить в паспорт вместо фото владельца ее фотографию. Так, в один миг Юлька-рецидивистка превратилась в несудимую Надежду Сергеевну, правда, чуть старше ее по возрасту. 

В поддельном паспорте стояла печать о регистрации брака. Тогда же выяснилось, что в Закаменском районе девушка вышла по подложному документу замуж. Каково же было удивление ее мужа, когда он узнал, что жену зовут вовсе не Надеждой и что она известная воровка, за которой давно охотилась полиция. 

Со студентом лицея Юлия познакомилась в маршрутке, вскоре молодые начали встречаться. Через некоторое время девушка сообщила парню, что ждет от него ребенка. На семейном совете было решено поженить молодых. После свадьбы Юлия съездила в Улан-Удэ и вернулась к мужу уже без ребенка – в городе у нее якобы произошел выкидыш. 

Молодой муж долго не мог прийти в себя от чудовищного обмана жены. Стал замкнутым и молчаливым. Вскоре их брак признали незаконным, а после суда его экс-жена отправилась на шесть лет в колонию. 

6 декабря 2017 года Юлия освободилась из мест заключения. Но не прошло и трех месяцев как она вновь оказалась за решеткой по обвинению в совершении 19 краж. Месяц отдохнув от колонии, матерая воровка вновь пошла по торговым центрам и бутикам в поисках средств к существованию. Если раньше ее уловом по большей части были кошельки продавщиц, то теперь они уступили свое место дорогим телефонам.     

По данным прокуратуры Октябрьского района города, 6 декабря 2018 года Юльку «Золотую Ручку» вновь заключили в колонию, на этот раз на шесть лет. 
^