09.01.2019
Ранним утром 1 января в одном из домов села Кабанск было обнаружено тело 30-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди

По данному факту Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

По подозрению в совершении преступления задержан 56-летний местный житель – хозяин дома, где произошло убийство. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, мотивом для которой послужила ревность. 

По данным следствия, обвиняемый проживал со своей 47-летней сожительницей в течение 19 лет. Однако в последнее время до него стали доходить слухи, что женщина изменяет ему с молодым соседом. Мужчина при встрече на улице не раз угрожал сопернику расправой, однако никогда не пытался реализовать свои угрозы. 

Вечером 31 декабря обвиняемый с сожительницей начал отмечать дома Новый год. После застолья, опьянев, мужчина лег спать. В это время к ним домой пришел молодой сосед, он принес с собой спиртное, которое начал распивать с женщиной. Под утро они оба опьянели и улеглись спать на диван, стоявший прямо напротив кровати, на которой почивал хозяин дома. 

Чуть позже мужчина проснулся и увидел любовников. Он сходил на кухню, взял нож, вернулся к дивану и с силой нанес удар спавшему сопернику клинком в грудь. Удар пришелся прямо в сердце, потерпевший скончался на месте происшествия. Свою гражданскую жену он не тронул. Обвиняемый сразу покинул дом и скрылся с места происшествия. Однако через несколько часов был задержан на одной из сельских улиц. 
Его сожительница, на глазах которой произошло убийство, сразу же бросилась к соседям вызывать скорую. Но когда медики приехали, парень был уже мертв. 

Молодой человек был из хорошей семьи. До недавнего времени жил с семьей в Ангарске, после развода вернулся к родителям в Кабанск. В поисках работы калымил. 

- В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает Виктория Цыбикдоржиева, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что обвиняемый ранее был судим за кражи, сейчас его судимости погашены. Мужчина не работал, жил на деньги сожительницы.  
^