09.01.2019
По данным ГИБДД, в первую неделю нового года на дорогах Бурятии погибло четыре человека

Более ста водителей было задержано за управление автомобилем в пьяном виде.

С 31 декабря по 6 января сотрудники ГИБДД выявили 2760 нарушений правил дорожного движения. Было задержано 108 пьяных водителей, 27 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования, еще 24 водителя были задержаны за повторное «пьяное вождение». 

За новогодние каникулы на дорогах Бурятии произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло четыре человека, еще 13 человек получило травмы различной степени тяжести. 

Первое смертельное ДТП произошло вечером 1 января на улице Ключевской в Улан-Удэ. 38-летний водитель «Рено Логан», будучи в алкогольном опьянении, на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 29-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте аварии.

Ранним утром 3 января в Заиграевском районе 29-летний водитель «Тойота Корона Премио» 
на 56 километре автодороги «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск» не справился с управлением, съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате аварии водитель скончался, два его пассажира, 26 и 33 лет, с тяжелыми травмами были госпитализированы. Известно, что у водителя не было водительских прав. 

На следующий день на той же дороге при схожих обстоятельствах произошло второе смертельное ДТП. Около 10 часов утра 29-летний водитель «Тойота Приус», не имеющий водительских прав, съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель скончался в скорой, его 21-летняя пассажирка с травмами попала в больницу. 

Утром 5 января в Кижингинском районе 25-летний водитель «Tойота Марк 2», следуя со стороны Кижинги в сторону села Ушхайта, врезался во впереди идущую машину «Митсубиши Кантер». В результате ДТП водитель иномарки скончался на месте, два его пассажира, 26 и 23 лет, попали в больницу. 
^