09.01.2019
ООО «Азия Фильмс» подало еще одну жалобу в Бурятское УФАС России на действия Министерства культуры республики при повторном проведении конкурсного отбора кинокомпаний для предоставления субсидии из бюджета на производство национальных фильмов

«Азия Фильмс» считает, что министерство вновь нарушило порядок проведения отбора при рассмотрении конкурсных заявок, сообщили в антимонопольном управлении.

Напомним, что первую жалобу «Азия Фильмс» по этому вопросу УФАС рассмотрело, приняв 21 декабря решение о наличии в действиях экспертной комиссии по отбору заявок конкурсантов нарушений порядка предоставления субсидий на производство национальных фильмов. Управление выдало предписание об отмене результатов конкурса и проведении повторной процедуры отбора.

- Не все доводы заявителя, изложенные в первой жалобе, были признаны обоснованными. Однако высказанные им сомнения о справедливости оценки представленных заявок нашли свое подтверждение, - отметили в управлении.

УФАС установило, что некоторые члены экспертной комиссии, которая состояла из сотрудников Минкультуры Бурятии и представителей организаций культурной и научно-образовательной сфер, неверно проставили баллы по двум критериям при оценке фильмов производства ООО «Азия Фильмс». Таким образом, сумма набранных заявителем баллов была занижена.

Символично, что рассмотрение второй жалобы назначено на 14 января 2019 года, когда наступает старый Новый год. 

Служба информации «Номер один». 
^