13.03.2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Александра Аюшеева министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ. Он приступит к обязанностям с 13 марта

Указ о назначении бывшего сити-менеджера Улан-Удэ на министерский пост не стал неожиданностью. Информация о том, что его «отблагодарят» за лояльность республиканским властям, появилась еще почти месяц назад.

Напомним, в начале февраля в Улан-Удэ прошла операция по отстранению Александра Голкова от управления городом. Градоначальник желал принять участие в предстоящих в этом году выборах мэра, однако его кандидатура не устраивала республиканские власти. Они остановили свой выбор на первом зампреде правительства Игоре Шутенкове.

Для реализации задуманного Игорь Шутенков был назначен первым заместителем сити-менеджера Александра Аюшева, который вскоре сложил свои полномочия. Таким образом, вся полнота власти в городе быстро сосредоточилась в руках бывшего зампреда. Видя такой расклад, Александр Голков сдался и добровольно сложил с себя полномочия мэра.

Как уже сообщал «Номер один», слово за Александра Аюшеева могла «замолвить» и МРСК «Сибири», которой сити-менеджер незадолго до отставки передал в аренду городские электросети. 

^