13.03.2019
И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету по социальной и молодежной политике усилить работу в отношении лиц без определенного места жительства для оказания им необходимой и своевременной помощи, сообщили в городском управлении по информационной политике

С наступлением тепла их число на центральных улицах города традиционно значительно увеличивается. Увы, но это не красит столицу Бурятии, которую посещают все больше российских и зарубежных туристов. Не говоря уж о том, что летом Улан-Удэ принимает большое число конференций, фестивалей, спортивных состязаний. Впрочем, Игорь Шутенков предупредил: «Речь идет не о том, чтобы убрать их с городских улиц, а о том, чтобы как-то занять этих граждан». 

- Я прошу провести совещание и разработать комплекс мер и предложений по трудоустройству, социальной помощи и адаптации лиц без определенного места жительства, - сказал и.о. руководителя администрации города.

В настоящее время в Улан-Удэ на специализированном учете МВД по Бурятии состоят 1078 лиц, относящихся к категории «бомж».

В Улан-Удэ меры социальной поддержки бездомным оказывает республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Центр принимает всех обратившихся в учреждение людей, оказывая содействие в получении тех или иных мер социальной поддержки, помогая с трудоустройством, лечением и оформлением документов.

Раз в месяц организация совместно со специалистами комитета социальной защиты населения по городу Улан-Удэ проводят рейд по выявлению лиц без определенного места жительства.

^