13.03.2019
Жительница Улан-Удэ, уставшая от пьянок своего гражданского супруга, вонзила ему нож в грудь. Мужчина скончался на месте – оказалось повреждено легкое

Семейная трагедия произошла вечером 6 марта в одном из домов по улице Брестской в Улан-Удэ. По данным следствия, по адресу проживали гражданские супруги вместе со своей несовершеннолетней дочерью. 

Мужчина нигде не работал, выпивал, жил на средства, заработанные сожительницей, которая трудилась на двух работах, чтобы обеспечить семью. Дочь подрабатывала официанткой, чтобы хоть как-то помочь матери. 

Утром 6 марта женщина, как обычно, ушла на работу. Через несколько часов ей позвонила расстроенная дочь и со слезами рассказала, что отец украл у нее из сумочки 400 рублей, которые потратил на спиртное и сигареты. 

В тот день у женщины был день рождения, и по этому поводу после работы она вместе с коллегами немного выпила. Вечером по возвращении домой  стала ругать пьяного сожителя: «Как тебе не стыдно воровать у родного ребенка? Дочка пытается хоть как-то мне помочь, а ты и эти деньги пропиваешь». В ответ мужчина сорвал со стены зеркало и кинул в нее, но не попал. Тогда он схватил сожительницу за руку и потащил на кухню,  угрожая при этом расправой. 

В этот момент женщина увидела на столе нож, схватила его и нанесла клинком два удара в грудь сожителя. Ножом оказалось повреждено легкое, 48-летний мужчина скончался на месте. Она сразу же позвонила родственникам, которым сообщила о смерти мужа, после чего дождалась следственно-оперативную группу.     

- Женщина дала подробные показания о том, как расправилась над мужем во время семейной ссоры. Ей предъявлено обвинение в убийстве, - сообщила Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.    

47-летняя обвиняемая положительно характеризуется как на работе, так и по месту жительства. Ранее не привлекалась и не была судима. Со слов родственников, потерпевший злоупотреблял спиртным, иногда подворовывал деньги на выпивку, периодически избивал ее, но женщина терпела и не могла ни уйти от мужа, ни выгнать его из дома. 
^