15.03.2019
Житель Железнодорожного района, напившись «Вита-септа», жестоко расправился с приятелями. В результате один скончался, второй сейчас находится в реанимации

Пьяная трагедия произошла в ночь с 7 на 8 марта в одном из домов поселка Машзавод. Трое приятелей собрались за столом, чтобы отметить наступающий праздник. Сначала приобрели в магазине водку, а когда она закончилась, купили дешевое подобие спиртного – «Вита-септ». 

За столом между двумя братьями и их приятелем произошел конфликт. По словам задержанного, братья обвинили его в том, что он «пьет на халяву». Обиженный мужчина разозлился и начал избивать собутыльников. Расправившись с ними, ушел к себе в соседнюю комнату и уснул. 

На следующее утро он вернулся к братьям и нашел их в том же положении, в котором оставил накануне. Один к тому времени был уже холодным, второй подавал признаки жизни. Гость не стал убегать и вызвал избитому приятелю скорую.     

Предварительно, 37-летний мужчина скончался от тупой травмы груди и повреждений головы. У 31-летнего брата погибшего диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также ряд сложных переломов. Сейчас пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

- Следствием, помимо картины преступления, будут установлены обстоятельства продажи мужчинам спиртосодержащей жидкости под видом алкогольной продукции, после чего к продавцу компетентными службами будут применены соответствующие меры административного воздействия, - сообщил Дамдин Цыбиков, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.     

Обвиняемый по делу арестован. Он не работает, злоупотребляет спиртным, ранее судим.
^