13.03.2019
18-летняя Юлия Прокофьева из Бурятии пополнила основной состав «Тулицы», которая выступает в Высшей лиге «А». Тульская волейбольная команда идет на четвертом месте и претендует на выход в Суперлигу

- В составе «Тулицы» перед матчем с «Тюмень-ТюмГУ» – пополнение. На ближайшие матчи команды в основной состав заявлена Юлия Прокофьева, прежде выступавшая за «Тулицу-2». С начала этого сезона она играла на позиции связующей под номером «2». В основной команде Юлия будет играть под номером «14», - сообщает сайт тульского клуба. 

Юлии – 18 лет, она выпускница улан-удэнской волейбольной академии «Хара Морин». Ей – 18 лет, с ростом 179 см играет на позиции связующей. С 2016 по 2018 годы Юлия играла за красноярскую «Юность». В списке достижений – 1-е место первенства России по волейболу 1999-2000 г.р. 

Интересно, что Юлия из спортивной семьи. Ее отец Александр Прокофьев – известный в Бурятии футболист, выступающий за ФК «Дорожник». Также Александр является начальником сборной команды «Бурятия», которая выступает в третьем дивизионе чемпионата России. 

«Тулица» выступает в Высшей лиге «А» и с 48 очками идет на четвертой строчке. Впереди на один балл «Приморочка», где выступает еще одна спортсменка из Бурятии Елена Тагангаева. На первом месте в Вышке идет «Приморочка», оттуда в Суперлигу перебралась уроженка Улан-Удэ Светлана Сербина – она играет в составе челябинского «Динамо-Метар».  

Служба информации «Номер один».
^