28.03.2019
Леонтий Красовский встретился с жителями своего избирательного округа

Чиновник ответил на самые неудобные вопросы населения. Диалог получился конструктивным: практически по каждой проблеме депутат предложил варианты решения.
 
Котельную проверит прокуратура

Одной из важных тем встречи стало обсуждение ситуации на котельной «Юго-Западная».  Этой зимой жители сотых кварталов были обеспокоены черным дымом, копотью и сажей, которые выбрасывала труба. 

В феврале Роспотребнадзор провел проверку: специалисты ведомства отобрали пробы воздуха в сотых кварталах. По результатам исследований выяснилось, что превышены гигиенические нормативы диоксида азота, оксида углерода, формальдегида и углерода на территории 105-го и 110 кварталов Улан-Удэ с подветренной стороны от котельной. Результаты проверки были направлены для рассмотрения и принятия мер в Управление Росприроднадзора по Бурятии.

Кроме того, работу котельной проверяла Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура. В результате проверки было установлено нарушение режима работы газоочистного оборудования. По результатам выявленных нарушений прокурор вынес постановление в отношении ответственного должностного лица о возбуждении административного производства по ч. 3 ст. 8.21 КоАП (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Кроме того, в адрес руководителя было вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

 - Сейчас важно эту тему не заминать, дым черный уже не валит, но следующей зимой все снова схватятся за голову. Я вопрос по котельной поставил перед правительством на сессии Народного Хурала. Работу останавливать мы не будем, -  пообещал член комитета по межрегиональным связям, религиозным и общественным объединениям и молодежной политике Леонтий Красовский.

Жители 110 микрорайона пожаловались депутату на сливную яму возле жилого дома №5. Она появилась два года назад и доставляет горожанам немало неприятностей.

- Круглосуточно везут к нам отходы. Воняет очень сильно, летом еще насекомые летают. Мы не можем в жару открыть окно, потому что идет запах оттуда. Там нет даже крышки. Одну яму мы засыпали, так сделали новую,  - рассказала жительница микрорайона Галина Лиманская.

Депутат уже был в курсе этого и предпринял меры по решению: сделал запрос в прокуратуру Октябрьского района, а также намерен подать обращение от имени жителей по проблеме сливной ямы и котельной «Юго-Западная» в Народный 
Хурал и правительство Бурятии.

Свалки ликвидируют

Еще один вопрос, который волнует жителей, -  несанкционированные свалки, которые разрастаются вокруг сотых кварталов.
 
- В этом году удалось заложить 9 млн рублей на ликвидацию свалок в поселках Горький и Силикатный. Одна - размером  8000 куб./метров, другая – 20 000 куб./метров. Что касается микрорайона Забайкальский, природоохранная прокуратура подала иск в администрацию Улан-Удэ и правительство о понуждении ликвидировать свалку по ул. Ключевской, - сообщил народный избранник.

Отдельная тема – транспорт. Жители сотых кварталов считают, что необходимо улучшить работу маршруток.

- Чтобы уехать в 110 микрорайон, сесть в автобус невозможно, мимо они проходят полные, не останавливаются. Звоним и жалуемся бригадиру, но вопрос решить не можем. 92-й маршрут вообще ездит только до 8 вечера, - рассказала жительница Наталья Лоскутникова.

Леонтий Красовский пообещал решить и этот вопрос – депутат обратится в комитет по транспорту. 

Также жители просят установить «лежачих полицейских» и сделать пешеходные переходы и дорожную разметку на наиболее опасных участках дорог в сотых кварталах, пос. Силикатный. Работы планируется провести уже в этом году. На установку «лежачих полицейских» и дорожных знаков на остановке «Мкр. Силикатный» потратят 267 тыс. рублей. 

Леонтий Красовский заверил жителей округа №15, что, несмотря на все трудности, будет и дальше решать вопросы избирателей. 

Лариса Ситник, «Номер один». 
^