28.03.2019
Елена Ербакова утверждена на роль в российском историческом фильме «Сердце Пармы»

Партнерами актрисы станут Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Александр Кузнецов и другие.
 
«Сердце Пармы» – предстоящий российский фильм в жанре исторической драмы по роману Алексея Иванова. Он посвящен истории завоевания Перми Иваном III в XV веке. Режиссером картины стал Антон Мегердичев, известный по фильмам «Бой с тенью 2: Реванш», «Темный мир», «Метро», «Елки 3», «Движение вверх».

Актриса Елена Ербакова сыграет одну из главных ролей в фильме – колдунью Тичерть, супругу князя Михаила, роль которого, в свою очередь, исполнит Александр Кузнецов, известный по работам в картинках «Кислота», «Скиф». Роль епископа Ионы досталась популярному артисту, художественному руководителю Театра Наций Евгению Миронову, а роль великого князя Ивана III – не менее знаменитому Федору Бондарчуку.

– Год назад мне позвонила кастинг-директор Мосфильма и предложила пройти пробы на роль Тичерть. Я страшно удивилась и подумала, что это какая-то шутка! И сначала даже не поверила. Меня попросили снять «самопробы». И вот в этот момент закралась мысль, что все это по-настоящему. Потом было несколько кастинг-проб, и о том, что меня утвердили на роль, я узнала месяц назад. Это, конечно, был шок. Впереди большая и ответственная работа, сотрудничество с именитым режиссером, актерами. Страшно и интересно. Но театр я бросать не собираюсь, – говорит актриса Елена Ербакова.

На самом деле актриса с детства мечтала играть именно в кино, о чем рассказывала «Номер один» в одном из интервью.

– До 13 лет я росла в деревне Байтог Иркутской области, дружила только с мальчишками, гоняла на мотоцикле по горам и по ягоды, но с детства хотела стать актрисой. Только не театра, а кино. Мама, творческий человек, во мне это воспитала, а потом сама была против. Боялась, что у меня будет нелегкая работа и не будет семьи.

Для актрисы работа в фильме «Сердце Пармы» – дебют в большом кинематографе. Однако Елена Ербакова уже снималась в фильме «Улан-Удэ, я люблю тебя» (новелла «Колибри», режиссер Арсалан Цыренжапов).

Театральной публике она известна по ролям Зои и Александры Панариной в спектакле «Фронтовичка», статуи в «Анатэме. Посвящение кино», Сони в «Преступлении и наказание», Глафиры в «Волках и овцах», убийцы в «Ричарде III», Юли в спектакле «Макаки, пицца и деструкция», Маши  в «Вдох-выдох» и других. 13 марта в театре Бестужева состоялась премьера с участием Елены Ербаковой «Ганди молчал по субботам», где она исполнила роль актрисы плейбек-театра.

Ербакова сотрудничает с Русским драматическим театром с 2016 года, когда была еще студенткой второго курса Восточно-Cибирского института культуры. В 2017 году актриса официально присоединилась к труппе театра.
 
Подготовила Диляра Батудаева, «Номер один».
^