28.03.2019
21 марта состоялась 50-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Было рассмотрено 14 вопросов

Депутаты внесли изменения в ряд решений Улан-Удэнского городского Совета депутатов и приняли новые.

Одним из вопросов было досрочное прекращение полномочий депутата Улан-Удэнского городского Совета депутатов Юрия Баданова в связи с утратой доверия.

Напомним, что в городской Совет поступило заявление главы Республики Бурятия Алексея Цыденова от 07.02.2019 № 01.08-067-и863, в котором, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», частью 7.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указано на необходимость принятия мер в отношении депутата Юрия Баданова.

Комиссией по противодействию коррупции при главе Республики Бурятия принято решение о признании сведений депутата о доходах недостоверными (неполными) и о направлении обращения в Улан-Удэнский городской Совет с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Ю. Баданова. При рассмотрении данного вопроса депутаты не поддержали решение о прекращении полномочий депутата. 

Кроме того, на основании поступившего заявления от Б.С. Чужаева принято решение о досрочном освобождении его от обязанностей члена Избирательной комиссии г. Улан-Удэ с правом решающего голоса.

Также решением сессии на городской баланс приняты учебники для старших классов и спортивный инвентарь. 

Внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ, в перечень наказов избирателей на 2019 год и в отдельные решения Улан-Удэнского горсовета.

Управление по информационной политике.
^