10.04.2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов внес на утверждение депутатов Хурала кандидатуры на пост первого зампреда правительства, который оставил нынешний градоначальник Игорь Шутенков и зампред по экономическому развитию

На эти должности предложены Игорь Зураев и Алексей Мишенин, которые сейчас работают с приставкой «и.о.».

Напомним, бывший зампред по экономике Игорь Зураев стал и.о. первого зампреда в начале февраля, когда глава Бурятии отправил Игоря Шутенкова руководить администрацией Улан-Удэ.

Напомним, с ноября 2015 года Алексей Мишенин занимал должность министра промышленности и торговли Бурятии. В начале декабря 2018 года он уволился по собственному желанию в связи с переходом на работу в госкорпорацию «Ростех». При этом получил статус советника главы Бурятии на общественных началах. 

- Алексей Сергеевич с сегодняшнего числа уже в другом статусе. Он уже, к сожалению, не министр. Пошел в «Ростех» на повышение. Но остается куратором проекта создания промышленного технопарка в статусе советника главы Бурятии на общественных началах. Поэтому даже не говорю: «В добрый путь!», а «Идем дальше», - заявил тогда Алексей Цыденов. 

Глава Бурятии выразил сожаление по поводу ухода Алексея Мишенина, но также уверенность, что в «Ростехе» он продолжит «с другой стороны» курировать профильные проекты: запуск серийного производства легкомоторного цельнокомпозитного самолета «Байкал» на Улан-Удэнском авиазаводе, связанный с ним проект производства гидроцеллюлозы на Селенгинском ЦКК и создания авиатехнопарка.

Отметим, что кресло министра промышленности, которое освободил Алексей Мишенин, до сих пор остается пустым. Сессия, где пройдет утверждение зампредов, состоится 22 апреля.

Служба информации «Номер один».
^