10.04.2019
В Бурятии приставы вывезли из офиса «Промгражданстроя» всю мебель и оргтехнику. Компания должна кредиторам почти 100 млн рублей

Судебные приставы арестовали у АО «Промгражданстрой» офисную мебель и технику. Как сообщили в УФССП Бурятии, в отношении строительной компании открыто сводное исполнительное производство, включающее более 140 производств в пользу различных взыскателей. Совокупный долг «Промгражданстроя» составляет свыше 97 млн рублей.

Наибольшая сумма взыскания приходится в пользу банка ВТБ - 72 млн рублей. Кроме этого, имеются многочисленные задолженности в пользу дольщиков. Речь идет о взыскании неустойки за нарушения сроков передачи объектов долевого строительства.  

В декабре прошлого года приставы наложили арест на имущество компании: офисную технику и мебель. Однако в течение установленного срока компания не погасила задолженность, поэтому принято решение об изъятии арестованного имущества. 

- В связи с большим объемом арестованного имущества исполнительные действия производились два дня. В течение этого периода из кабинетов компании, занимающих два этажа 4-этажного здания, вывезено 133 наименования офисной техники и мебели, сообщили в УФССП РБ.

Должнику дан 10-дневный срок для обжалования действий судебного пристава либо оплаты задолженностей по сводному исполнительному производству. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию.

Напомним, «Промгражданстрой» являлся одним из крупнейших застройщиков республики. По данным портала novostroykirf.ru, в 2017 году компания занимала в регионе второе место по объемам текущего строительства.

Помимо многочисленных жилых домов в Улан-Удэ, «Промгражданстрой» возводил офис «БайкалБанка», дацан «Ринпоче Багша», отделение БСМП и многие другие объекты. Однако в последнее время дела в компании идут неважно. «Промгражданстрой» начал копить долги по зарплате перед работниками, а затем и вовсе попал в число проблемных застройщиков.

Служба информации «Номер один».
^