10.04.2019
Ночью 20 марта в отдел полиции прибежала встревоженная женщина-бомж, которая заявила, что только что стала очевидцем преступления

Бездомная рассказала, что двое знакомых, жителей соседнего колодца теплотрассы, зарубили топором ее 30-летнего сожителя. Ей же чудом удалось сбежать от убийц.

На пересечение улиц Жердева и Сахьяновой, где, по словам очевидца, в тепловом коллекторе произошла трагедия, выехала следственно-оперативная группа. В теплотрассе действительно находился мертвый мужчина с колото-резаными и рублеными ранами головы и груди.

Началось расследование. По подозрению в убийстве в этот же день были задержаны двое бездомных мужчин, 28 и 37 лет, обитавших в тепловых коллекторах неподалеку от места происшествия. На допросе они признались в содеянном и рассказали, как убили соседа по колодцу.

По данным следствия, потерпевший мужчина жил в тепловом коллекторе. Незадолго до происшествия он поссорился и избил сначала одного бездомного, который проживал в соседнем колодце, а спустя некоторое время во время еще одного конфликта и другого бездомного.

Вечером 19 марта пострадавшие от задиристого соседа мужчины поговорили и решили поквитаться с ним. Один из них взял с собой нож, после чего отправились в коллектор к обидчику. Внутри между бездомными разгорелась ссора, во время которой вооруженный мужчина выхватил нож и стал бить им обидчика. Подельник, заметив рядом топор, схватил его и несколько раз лезвием ударил по голове противника. 

От полученных повреждений житель колодца скончался на месте. Успокоившись, нападавшие спрятали тело убитого за трубами теплотрассы, а сожительнице потерпевшего, которая стала очевидцем расправы, приказали идти с ними. Вместе они спустились в один из соседних колодцев, где сели выпивать спиртное. Ночью женщине удалось выбраться наружу и убежать. Она добралась до ближайшего отдела полиции и сообщила о преступлении, после чего подельники были задержаны.  

Мужчинам уже предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. Подельники взяты под арест.
^