10.04.2019
Проблема подготовки кадров в сфере профессионального музыкального искусства в республике стоит очень остро – не хватает дирижеров, композиторов, музыкантов оркестра и представителей многих других специальностей, благодаря которым Улан-Удэ может оставаться городом с развитой культурой

Одним из выходов из положения Министерство культуры Бурятии видит реализацию на базе колледжа интегрированных образовательных программ. Что скрывается за этим, пока остается неясным, но именно для этого 4 апреля Колледж искусств им. П.И. Чайковского посетили депутаты комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям во главе с председателем Валерием Доржиевым.

Осмотрев материально-техническую базу колледжа, учебные кабинеты детской школы искусств им. Б. Ямпилова при колледже и комнаты студентов в общежитии, депутаты выслушали рассказ директора колледжа Баира Турбянова о проблемах и обещали решить данный вопрос с участием всех заинтересованных министерств и ведомств в самое ближайшее время.
^