10.04.2019
12 и 13 апреля в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится премьера спектакля «Вишневый сад» (16+) по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова

Над спектаклем работают московский режиссер Павел Данилов (режиссер Центра им. Мейерхольда) и Ирина Сид (художник-постановщик Красноярского театра оперы и балета, лауреат фестиваля «Театральная весна»).

На выбор материала, по словам режиссера, во многом повлиял его прошлый приезд в Бурятию, когда активно обсуждалась тема вывоза и продажи леса в Китай.

– Когда я в прошлый раз приезжал, мне так много рассказывали про псевдопожары, про транзитные составы. Когда оказываешься здесь, то понимаешь, что этот лес действительно твой  - в том плане, что ты несешь за него ответственность, как и за Байкал. Этот лес и есть вишневый сад, а вишневый сад – это мы. Вся Россия – наш сад, – говорит режиссер.

Жанр спектакля Павел Данилов определил как «балаган». Актеры, по замыслу, будут играть историю бродячих артистов передвижного художественного театра, которые, в свою очередь, представят на суд зрителей «Вишневый сад». Формат балагана, ярмарки, площадного театра дает режиссеру свободу для шалости, выражения основной мысли.

Спектакль соединит в себе разные жанры и стили – драматический театр, кино, перформативное искусство, пластические и хореографические эскизы, вокал, он будет наполнен самой разнообразной музыкой.
^