16.05.2019
Бурятия вновь получит бесплатный каток от международной косметической компании

Инициативная группа Селенгинска подала заявку на участие в конкурсе от компании NIVEA «Голосуй за свой каток». Он завершается 15 мая, но уже за сутки до голосования было очевидно, что  бурятский поселок опережает конкурентов на несколько тысяч голосов.

Акция от компании позволит возродить ветхие, заброшенные, общедоступные катки в России в больших и малых городах. Для победы в конкурсе необходимо набрать наибольшее количество голосов. Сейчас среди шести участников малых городов поселок Селенгинск Кабанского района лидирует и занимает первую строчку. 

- Нашему катку больше 30 лет, он является любимым местом детей и взрослых. В 2018 году силами энтузиастов была создана любительская хоккейная команда и набрана группа детей для занятий хоккеем с шайбой. На сегодняшний день каток находится в плачевном состоянии, ему необходим капитальный ремонт, - рассказал Иван Филиппов, подавший заявку от Кабанского района.

Если в марте за ремонт катка в поселке проголосовали 645 человек, то уже к 14 мая бурятский поселок прочно выбился в лидеры – 9 630 голосов. Ближайший преследователь  - Кузнецк - набрал на 3 000 голосов меньше, замыкает тройку лидеров город из соседней, Иркутской области Усть-Илимск (4 171). 

В конкурсе «Голосуй за свой каток» могут принять участие общедоступные бесплатные ледовые открытые катки размером не более 30 на 60 метров, находящиеся в заброшенном состоянии или требующие ремонта. 

- Катки-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реконструированы. Кроме того, компания подарит футбольные ворота и искусственное травяное покрытие для летнего использования объектов, а также вручит коньки авторам, чьи конкурсные заявки выиграют. Победители будут объявлены 20 мая, - сообщается на сайте «Нивея».

Напомним, хоккейный клуб из Улан-Удэ в 2016 году выиграл каток от NIVEA, он открылся в 2016 году в 18-м квартале. На открытии  выступили чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Служба информации «Номер один».
^