15.05.2019
«Амурские тигры» завершили сезон в молодежной хоккейной лиге.  Команда, где играет уроженец Улан-Удэ Бату Гендунов, не попала в плей-офф

По окончании сезона единственный профессиональный хоккеист из Бурятии ответил на вопросы пресс-службы клуба. Напомним, Бату родился 4 января 1999 года в Улан-Удэ, однако является воспитанником иркутского хоккея. Он отличается габаритами – рост левого защитника составляет 196 сантиметров.  

Бату Гендунов давно не был на родине, однако по-прежнему обожает национальную кухню. 

- Покушать люблю. Но ничего необычного. Национальную бурятскую кухню люблю. Одно из основных блюд там - буузы, вот они мне очень нравятся.

Из необычных желаний по итогам сезона молодой хоккеист назвал экстремальные виды спорта.  

- Прыгнул бы с парашютом. Давно хочу, но что-то никак не получается - времени не выдается. Плюс там ведь подготовка нужна. Слишком долгий процесс, - поделился спортсмен. 

По словам Бату, главная характеристика, нужная в современном хоккее, это здоровая наглость. 

- Желание должно быть огромным. Если оно есть, то результат все равно когда-то придет. Навыки либо есть, либо нет - их на очень раннем этапе приобретаешь и по истечении времени уже не наработаешь. Силу всегда можно нарастить - это от тренировок идет.

Вот в Канаде такое обожают. Играл там год, и все сильно отличается: площадка меньше, меньше игры в пас, нет раскатов, как здесь, все идет быстрее и проще - если есть момент, то бросаешь, и от этого интереснее. В России все отличается. А так как я сам большой защитник, то мне удобнее канадский стиль - меньше возможностей разбежаться у нападающего. И наглость ценится, - смеясь, говорит бурятский хоккеист. 

Служба информации «Номер один». 
^