15.05.2019
Пятикратный чемпион Бурятии среди мужчин, чемпион СФО и России среди юношей Жамсаран Цыдыпов выполнил норму международного гроссмейстера

После титула чемпиона мира это звание является высшим в шахматах и присваивается ФИДЕ в соответствии с определенными критериями, сообщили в Минспорте Бурятии.

Одним из первых о появлении нового международного гроссмейстера сообщил Вячеслав Ирильдеев на своей странице в социальной сети Facebook: «По моим примеркам, на командном чемпионате России, играя за команду «Сибирь», Жамсаран выполнил третью гроссмейстерскую норму. Таким образом, он стал четвертым в республике «гроссом». Здоровья, успехов, удачи, покорения следующих шахматных вершин!».

В конце прошлого года Жамсаран Цыдыпов поразил любителей шахмат Бурятии своей победой над чемпионом мира. В международном шахматном турнире Moscow Open Жамсаран одержал уверенную победу по блицу над индийским гроссмейстером и чемпионом мира Вишванатаном Анандом. На этом турнире шахматист из Бурятии прибавил в рейтинге более 90 пунктов.

Напомним, ранее международными гроссмейстерами становились такие шахматисты из Бурятии, как Инна Ивахинова, Антон Шомоев и Батор Самбуев.

Служба информации «Номер один». 
^