15.05.2019
Открытая на днях для проезда автомобилистов улица Ранжурова вновь оказалась закрытой

На месте подъезда к зданию БГУ появились металлические столбы с навешанными на них цепями. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил бывший зампред правительства Бурятии Владимир Матханов.

«Недолго музыка играла... Перекрыли. Удивлен. При обсуждении моей предыдущей публикации некоторые сразу не преминули обратиться к излюбленному методу «а как же дети!». Только почему-то сотни детей из 2-й школы переходят ежедневно через дорогу с 4-полосным движением, а студенты университета, интелектуального центра Восточной Сибири, должны обязательно прыгать под колеса автомобилей. Так можно все дороги, где произошло ДТП, перекрыть», написал бывший зампред.

Напомним, проезд по этой улице был закрыт несколько лет назад. Вчера Владимир Матханов сообщил, что дорога вновь открыта для движения автомобилей. Эта новость расколола пользователей соцсети. Некоторые из них приветствовали данное решение, многие, наоборот, высказывались против: «Надо закрыть обратно. В перемены между корпусами бежит очень много народу, проезжую часть тут делать нельзя. Или опять ждем, когда ЧП случится, как в Сотниково, или где еще? С митингами после трагедии?».

«Зачем открыли-то? Какие дороги это разгрузит? В центре хоть было место, где погулять можно было».

«Там такое движение между корпусами в учебное время, как переходить-то дорогу? Сколько наездов на пешеходов было в свое время, потому ведь и закрыли. А автомобилистам удобнее станет, что ли, от проезда по этим 100 метрам? Что они себе там надеются сэкономить - пару-тройку секунд…».
^