15.05.2019
Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайства следователя УФСБ России по Республике Бурятия о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова и бизнесмена, экс-депутата Хурала Кима Галсанова

- Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы, суд установил, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились и не отпали, - сообщили в пресс-службе суда. 

Постановлениями суда срок содержания под стражей в отношении Самаринова и Галсанова продлен на два  месяца, то есть до 14 июля 2019 года. Не согласившись с этим решением, адвокаты обвиняемых подали апелляционные жалобы, уточнили в суде. 

Напомним, Самаринова и Галсанова задержали, а затем арестовали в начале апреля. Им инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о хищении бюджетных средств на сумму свыше 50 млн рублей. Расследованием дела занимается региональное Управление ФСБ.

В феврале 2019 года Андрей Самаринов уже получил условный срок за мошенничество при приватизации муниципального имущества. 
^