15.05.2019
Сотрудники ГИБДД помогли доставить истекающего кровью малыша в БСМП

Вечером 6 мая инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД Бурятии Михаил Нечкин и Дашинима Ламаев несли службу на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ. К экипажу подъехал автомобиль, водитель которого сообщил, что в салоне его машины находится 4-летний ребенок, который истекает кровью, и ему необходима срочная медицинская помощь. Мужчина боялся попасть в пробку и поэтому решил обратиться к инспекторам ДПС. Взволнованный отец рассказал, что его сын получил проникающую травму живота во время игры во дворе дома. 

Сотрудники ГИБДД сразу откликнулись на просьбу мужчины и оперативно сопроводили его в детское отделение Больницы скорой медицинской помощи. Там ребенку была оказана помощь, сейчас его жизни ничего не угрожает.

На следующий день семья приехала к сотрудникам ГИБДД, чтобы лично поблагодарить их за помощь. Полицейские, в свою очередь, вручили малышу подарки и пожелали скорейшего выздоровления, сообщили в МВД Бурятии.

Как рассказал отец ребенка, травму мальчику нанес трехлетний петух, живущий во дворе их дома. Предположительно, он ударил малыша шпорами в живот. 

Мужчина также сообщил, что после происшествия он совершенно по-другому стал относиться к сотрудникам ГИБДД, и даже обещал заплатить все свои штрафы.
^