15.05.2019
Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова намерена обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) РФ с просьбой провести проверку по факту изготовления ролика в Управлении ФСИН РФ по Бурятии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на саму Жамбалову.

Напомним, в понедельник в интернете появился музыкальный видеоролик, в котором сотрудники бурятского Управления ФСИН в форме исполняют песню о своей работе, на некоторых кадрах изображают, как заламывают руки человеку, исполняющему роль заключенного, и целятся из арбалета в яблоко на голове еще одного «заключенного».

- Мы сейчас направляем официальное обращение во ФСИН России и в прокуратуру Бурятии с просьбой провести проверку по факту изготовления данного ролика, по вопросу поведения должностных лиц и позиционированию в целом службы, - сказала омбудсмен.

Факт изготовления ролика сотрудниками регионального Управления ФСИН в самом ведомстве подтвердили. «Ролик снят для участия в конкурсе», - сказали в УФСИН по Бурятии, правда, не уточнив, в каком именно конкурсе. 
^