15.05.2019
В Забайкалье после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хранения в складском помещении ООО «Успех» (п. Забайкальск) 102 сотовых телефоном марки «Айфон» с признаками контрафактности

Дело расследуется по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что изъятая Читинской таможней в рамках контроля продукция – сотовые телефоны  с нанесенными на них изображениями товарных знаков Apple, Iphone, предназначались для отправки в  Челябинск и Улан-Удэ. Телефоны обладают признаками контрафактности.

Из пояснений получателей товаров, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Челябинске и Улан-Удэ, следовало, что изъятые телефоны являются бывшими в употреблении, находились в складском помещении в поселке Забайкальск в связи с их ремонтом. 

Вместе с тем в ходе проведенных экспертиз установлено, что изъятые телефоны не имеют признаков бывших в употреблении, а маркировка, нанесенная на потребительскую упаковку телефонов, не является оригинальной.

Правообладатель товарных знаков компании «Эпл Инк» и «Эпл Рус» не передавали предпринимателям из Улан-Удэ и Челябинска право использовать эти товарные знаки, не выражали свое согласие на их использование.  
^