16.01.2019
В Иркутске завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике

Команда Бурятии показала высокие результаты и за два дня соревнований завоевала 18 медалей – 7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.

Соревнования проводились с 12 по 13 января в Иркутске. В них приняли участие более 600 спортсменов из 11 регионов России.

- Эти соревнования – проверочные старты, на уровне округов уже можно будет увидеть кто лидер в легкой атлетике. Во взрослом составе большие надежды на Николая Вербицкого. У него впереди крупные соревнования «Русская зима» в феврале и буквально через восемь дней чемпионат России в помещении. После победы в округе проще будет выступать, больше уверенности в своих силах. Тем более, по сравнению с прошлым годом, Николай пробежал немного быстрее, -  рассказывает главный тренер Центра спортивной подготовки Бурятии Павел Яковлев.

По словам Павла Кузьмича, главная подготовка будет летом – в Чебоксарах пройдет 100-й чемпионат России, далее международные соревнования.

- Сейчас Николай Вербицкий единственный наш кандидат на Олимпиаду в 2020 году. Велики шансы наших спортсменов одержать победу и на первенстве России среди молодежи в феврале в Санкт-Петербурге. Сергей Соловьев и Анна Ксенофонтова подают надежды на следующие Олимпийские игры в 2024 году. Все призеры прошедших соревнований очень перспективные, - говорит Павел Яковлев, участник Олимпиады-1980.

Из остальных медалистов отметим серебро Романа Троценкова на 800 метров и его бронзу на «полторашке». Анна Федорова продолжает радовать своих поклонников – в ее активе 2-е место на 3000 метров.

Служба информации «Номер один»
^