16.01.2019
Днем 11 января на одной из улиц в селе Сосново-Озерское был найден мертвым 27-летний мастер крупной сетевой компании

На его теле были зафиксированы многочисленные повреждения головы, туловища, рук и ног. По данному факту следственный комитет начал доследственную проверку.

По предварительным данным, мужчина работал в местном филиале крупной сетевой компании, осуществляющей передачу электроэнергии. 11 января он вместе с бригадой электромонтеров производил работы в селе Сосново-Озерское по замене опор линии электропередач. Демонтируя элементы со старой опоры, мастер приблизился к работавшей бурильной установке. В этот момент машинист поднял бур из ямы и для его очистки на весу резко увеличил обороты. Бур дернулся и зацепил одежду находившегося рядом мастера. При быстром вращении вслед за тяжелым механизмом мужчина получил травмы и скончался на месте происшествия.   

В настоящее время для определения точной причины смерти работника назначено судебно-медицинское исследование. Следователи потребовали материалы о принимаемых мерах по обеспечению безопасных условий труда из организации, в которой работал мужчина. Документы будут изучены и сопоставлены с пояснениями очевидцев несчастного случая, а также с выводами специалистов о соблюдении правил техники безопасности.

^