17.01.2019
Маленькая Василина Пономарева снова покоряет шоу-бизнес

После оглушительного успеха в шоу талантов «Ты супер!» на НТВ маленькая жительница села Барагхан Курумканского района готовится к новому испытанию. Василина уже прошла предварительный отбор и в скором времени выступит в новом всероссийском конкурсе «Мои крылья». О том, как девочке с ужасной судьбой удалось попасть в сказку и кто стоит за ее победами, - в нашем материале.

Зажгла на НТВ

Выступление девятилетней девочки из Курумканского райна на федеральном канале произвело неслыханный фурор.

Именитые члены жюри вставали на колени перед коллегами, умоляя пропустить девочку в следующий тур. Другие носили ее на руках, третьи беспрестанно тискали и обнимали. Под обаяние кокетливой и улыбчивой девчушки попали сам Игорь Крутой, Алексей Воробьев, Виктор Дробыш, Сергей Лазарев, Юлиана Караулова и другие знаменитости.

И, действительно, наблюдать за всегда улыбающейся маленькой певицей  было одно удовольствие. Недаром Василину прозвали «солнышком проекта», или «веселиной». А тем временем она успевала испытывать на жюри свои чары: подмигивала звездам прямо во время выступления или незаметно кивала на кнопки, мило намекая сделать свой выбор.

Вдвойне удивительно было все это наблюдать, зная о том, через что пришлось пройти этому ребенку. Ведь детство у Василины было непростое. Родная мама девочки так была занята гулянками, что забывала даже вовремя покормить ребенка.
 
- Я лазила в мусорке, чтобы добыть себе еду. Там мне было ужасно, и жить с ней не хотела, - так рассказывает о своей жизни с прошлой мамой ребенок.  

Все изменилось, когда судьбой девочки вплотную занялась бабушка. Именно ее Василина сегодня называет мама и обожает больше всех на свете.

Бабушка - ангел-хранитель

Все это время за кулисами поддерживала свою девочку именно она – ангел-хранитель маленькой Василины – Наталья Васильевна Гарманова. У женщины сжималось сердце от переживаний за девочку. Она и плакала, и смеялась, и снова рыдала. Не обошлось и без корвалола и таблеток. Но Наталья Васильевна неизменно старалась не светиться в кадре и всячески избегала общения с прессой. Хотя именно благодаря этой самоотверженной женщине у юной звездочки сегодня так светятся глаза и она уже не помнит обид или страшных картин из детства.

За то, чтобы у этого ребенка было именно  такое радужное детство, пришлось хорошенько побороться. В том числе и с чиновниками, и с судами, которые далеко не сразу согласились передать девочку под опеку бабушке. Но с того момента, когда сын ей рассказал, что у него есть дочь, которая растет в неблагополучной семье, Наталья Васильевна сразу решила, что никому не даст ее в обиду.

- Три года я требовала и обивала пороги. Но они ни в какую не разрешали опеку, мол, вы неродная и все. Еще говорили, что нужно свидетелей побольше, - вспоминает Наталья Гарманова.

Имелось в виду, нужны свидетели того, как кровная мама Василины обращается со своим ребенком. С этим проблем у бабушки не возникло. О семейном кошмаре знали, слышали и даже воочию видели многие люди. Были слухи и о рукоприкладстве, и о том, что дети – Василина и ее старшая сестра - недоедали. Поэтому на суд Наталья Васильевна пришла во всеоружии: «Я собрала 40 свидетелей. Судья вышла, увидела и говорит, это что за сборище. Я говорю, что с опеки мне так сказали».

Так Наталья Гарманова официально добилась наконец прав на ребенка, с которым она и так давно уже проживала. К слову, и старшую – сводную сестру Василины - тоже забрала к себе бабушка, мама отца второй девочки. С той поры кровная мама судьбой своих дочек не интересовалась.

А когда Василине было еще три годика, она поставила бабушку перед фактом, мол, теперь ты - моя мама, я тебя буду называть только так. Так, в 50 с лишним лет Наталья Васильевна стала мамой четвертого ребенка. Ее старшие трое сыновей уже выросли, имеют свои семьи.

Отец Василины работает вахтовым методом – он мастер буровой установки. Постоянно в командировках, но всегда на связи с дочкой. Василина скучает по нему. Даже на передаче она во всеуслышанье попросила начальников папы отпустить его наконец в отпуск.

Встретили по-царски

Наталья Васильевна – уроженка Бурятии. Когда она впервые привезла Василину из Хабаровска на свою родину, девочка сразу влюбилась в маленькое село Барагхан в Курумканском районе. Юной звезде не нужны никакие столицы или комфорт, ей нравится жить в тихой, спокойной деревне и возиться с животными, помогать маме с подсобным хозяйством. Кстати, финалистку конкурса «Ты супер!»  и ее маму в родном селе  встретили по-царски.

- В Барагхане нас встретили очень хорошо. Глава администрации был, земляки. Когда мы приехали с конкурса, концерт праздничный устроили. Столы ломились от угощений, как бывает на свадьбах. Каждый из ТОСов поселка (их у нас четыре) подарил нам по барану. Еще подарили двух кроликов и жеребенка. И даже семью пчел! Так что сейчас мы кушаем свой мед, - говорит Наталья Гарманова. – Еще  у нас уже были куры, поросенок, словом, хозяйство немаленькое получилось.

Управляться со всем этим хозяйством не просто. Тем более что муж Натальи Васильевны остался с сыновьями в Хабаровске. Тем временем дворовые постройки постоянно нужно латать, печку топить, а очередь на Интернет и вовсе до глухого села еще не дошла. Но ради Василины ее мама готова на любые неудобства.   

- Мне здесь очень нравится. Сейчас я часто навещаю ягненка. Это девочка, ей нет даже месяца, зовут Маня. Раньше я кормила ее из бутылочки с соской, как лялю. А сейчас она в стайке с мамой. Скоро у нас вторая барашка тоже будет ягниться, - с удовольствием рассказывает Василина.

Прохожие постоянно просят сфотографироваться с маленькой звездой и просят автограф. Но Василина далека от звездной болезни.

- Да, меня все узнают. Но я стараюсь не звездиться. Быть простой девочкой, которая съездила на конкурс. Конечно, просят сфотографироваться вместе. Я никогда не отказываюсь, - признается девочка.

Про то, что девочка напрочь лишена высокомерия и хотя бы какой-то «гламурности», мама Наташа может рассказывать бесконечно. К примеру, курьезный случай произошел, когда девочку пригласили в гости к Ларисе Рубальской.

- Лариса Алексеевна нас в гости пригласила. Спросила: «Какие сладости или фрукты ты любишь?» А Вася ей: «У вас дача есть? А вы заготовки делали? Вот если бы вы огурчиков открыли бы нам баночку, мы были бы рады!». И когда мы приехали к Ларисе Рубальской вместе со съемочной группой, Василиса сидела за столом и кушала соленые огурцы, - улыбается мама девочки.

Президент, певица или актриса

После выступления на шоу «Ты супер!», Василина снималась и в других телепередачах,  побывала на «Квартирнике у Моргулиса», выступила на «Новой волне» в Сочи в качестве профессионального артиста и даже была в качестве соведущей Александра Олешко на концерте в Кремле. Несколько федеральных журналов и газет брали у нее интервью. Новые приглашения или предложения поступают то и дело. Но пока что девочка еще точно не решила, кем она хочет стать, когда вырастет. В планах стать известной певицей, актрисой или… президентом.

- Придет время, я, конечно, в Москву буду уезжать, чтобы выступать на концертах. Но все равно буду сюда в Барагхан возвращаться, чтобы отдохнуть, - размышляет Василина. – А может быть, стану президентом. Тогда я в первую очередь сделаю так, чтобы люди получали пенсию в 55 лет.

Учитывая то, что пока все мечты девочки исполняются, как по волшебству, не спешите с насмешками!

P. S. Сейчас Василина Пономарева готовится к участию в новом общероссийском конкурсе «Мои крылья». Она просит поддержки у всех жителей Бурятии. Проголосовать за юную артистку можно на сайте моикрылья.рф

А еще девочке очень нужен грамотный преподаватель вокала, ведь в маленьком селе Барагхан таких кадров катастрофически не хватает.

Василиса Шишкина, «Номер один»
^