17.01.2019
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева

Чиновника подозревают в том, что он неправомочно подписал акт выполненных работ по ремонту моста возле села Суво.

Напомним, что этот мост уже не раз приходилось чинить в связи с превышением допустимой нагрузки лесовозами, которые перевозят пиломатериалы в Китай. В прошлом году произошло очередное повреждение части моста и возникла необходимость срочного ремонта. На эти цели были выделено и освоено 1,5 млн бюджетных рублей. Тогда как в реальности работы не могли стоить дороже 600-700 тыс. рублей.

Более чем двукратное удорожание ремонтных работ, возможно, объясняется тем, что подрядчиком выполненных работ был родственник управляющего делами главы района.

- Документы в администрации района начали изымать еще осенью прошлого года. Тогда появилась информация, что один из чиновников отказался подписывать акт выполненных работ по мосту и подпись поставил лично глава района, - сообщил «Номер один» информированный источник.

Напомним, Алексей Балуев уже не раз оказывался в центре скандалов. В 2017 году мы писали о конфликте главы Баргузинского района и местного Совета депутатов. В итоге этой заварушки райсовет был распущен, что стало занимательным прецедентом и вопиющим случаем давления на законодательную власть, пусть и муниципального уровня.

В том же году выяснилось, что в районе бесконтрольно вырубаются реликтовые леса. Опять же с молчаливого одобрения Алексея Балуева. Не лучшие времена переживают и местные сельхозпредприятия. Например, одному из бизнесменов не выдали компенсацию как пострадавшему от засухи, из-за чего предприятие оказалось на грани банкротства. А весной прошлого года жители Баргузина пожаловались главе Бурятии на коллапс в системе ЖКХ поселка, из-за которого нечистоты могли вылиться на улицу.
^