22.05.2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении министра инвестиций РБ Антона Виноградова исполняющим обязанности зампреда правительства РБ - руководителя полномочного представительства при президенте России в Москве

- Такое решение связано с результатами работы Антона Виноградова на посту министра по инвестициям. За прошедший период он зарекомендовал себя как эффективный и целеустремленный человек, который наладил эффективную работу по привлечению инвесторов из центрального региона. Кроме того, продемонстрировал умение налаживать эффективное взаимодействие с федеральными органами на всех уровнях, - сообщили в пресс-службе главы Бурятии. 

С 21 мая Антон Виноградов освобождает занимаемую должность министра Бурятии по инвестициям, которая остается вакантной. Отметим, согласие на назначение Антона Виноградова еще должен дать Народный Хурал Бурятии. В случае одобрения 34-летний чиновник станет самым молодым зампредом правительства республики. 

Напомним, с сентября 2017 года пост главы полпредства занимал Мункожап Бадмаев, имеющий влиятельных покровителей в Кремле. Однако, по информации источников «Номер один», «блатные связи» не помогли зампреду, провалившему работу с федералами, сохранить свой пост. 

Антон Виноградов родился 18 марта 1985 года в Киеве. В 1986 году вместе с родителями переехал в Москву. Окончил гимназию с серебряной медалью, с красным дипломом Российский экономический университет им. Плеханова, где обучался на факультете менеджмента. Получил юридическое образование в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, аспирантуру проходил в Российской академии госслужбы при президенте России. 

Работал старшим вице-президентом в компании «Локо-Банк» и начальником управления по работе с корпоративными клиентами в «НОМОС-БАНК». Также был главным менеджером в компании «Группа ВТБ». Позднее его назначили вице-президентом «Алеф-Банка». Осенью 2017 года Антон Виноградов участвовал в конкурсе на пост министра экономики Бурятии, однако по итогам отбора министерство возглавил Александр Бардалеев. Впрочем, господин Виноградов без работы не остался - специально для него в правительстве была создана должность министра по инвестициям. Зачем в республике появился новый высокооплачиваемый чиновник, пришлось объяснять лично главе Бурятии. 

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^