22.05.2019
Прокуратура Бурятии выявила нарушения в работе муниципального бюджетного учреждения «Иволга» администрации Иволгинского района

Они касались безопасности дорожного движения, а также сферы закупок.

В частности, обнаружены нарушения требований к эксплуатационному состоянию дорог. Например, в улусе Хойто-Бэе Иволгинского района на участках дорог имелись выбоины и неровности, затрудняющие движение транспорта. В селе Каленово деформированы перильные ограждения тротуаров.

Кроме того, в нарушение законодательства о контрактной системе учреждение несвоевременно разместило в единой информационной системе отчет об исполнении контракта о проведении текущего ремонта автомобильных дорог в районе.

По итогам проверки должностное лицо учреждения привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тыс. рублей. Также представление прокурора получил глава Иволгинского района, который привлек виновное лицо учреждения к дисциплинарной ответственности. Руководство МБУ «Иволга» направило подрядчику претензию об устранении выявленных дефектов в рамках гарантийного срока. 

Служба информации «Номер один». 
^