25.05.2019
Женщина вонзила нож в сердце мужа, но ему чудом удалось спастись

Жительница села Уоян Северо-Байкальского района резала ножом сало, когда муж, с которым они были в ссоре, положил ей руку на плечо. Жест противника супруга расценила как нападение и пошла в наступление – ударила его клинком в сердце.

Гражданские супруги проживали вместе с 2004 года, воспитывали маленького сына. Официально нигде не работали, выпивали, жили калымами. В тот трагический день муж с женой начали возлияния с утра. Сначала распили на двоих бутылку водки, а к обеду подоспели гости, которые принесли еще три бутылки горячительного напитка.  

К приходу гостей супруги сильно поссорились, перепирались и оскорбляли друг друга. Стычка между ними произошла из-за ревности мужа, который постоянно подозревал жену в изменах, хотя оснований для этого не было.  

Женщина стояла у стола и резала сало, когда муж подошел к ней сзади и положил свою руку ей на плечо, желая помириться. Но супруга расценила жест доброй воли как агрессию. Она с силой оттолкнула мужа, да так, что он упал на пол, после чего ударила его ножом в грудь.

- Пострадавшему вызвали «скорую помощь», мужчину госпитализировали. У него была диагностирована колото-резаная проникающая рана грудной клетки с ранением левого желудочка сердца. Врачи экстренно прооперировали мужчину и спасли ему жизнь. Если бы потерпевшему вовремя не была оказана медицинская помощь, он бы скончался, - сообщила Татьяна Мусаева, следователь Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ. 

42-летней женщине уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. Она признается, что убивать супруга не хотела – просто желала причинить ему физическую боль.  

Обвиняемая ранее неоднократно была судима за кражи, угрозу убийством, причинение легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть. На момент покушения на мужа она имела отсрочку отбытия наказания из-за малолетнего возраста ребенка. На сегодняшний день женщина находится под подпиской о невыезде. Муж давно простил ее, супруги помирились и по-прежнему живут вместе. 

Уголовное дело на агрессивную домохозяйку направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.  
^