22.05.2019
«ТимлюйЦемент» завершил подготовку к строительному сезону

С конца апреля в Республике Бурятия наблюдается сезонный всплеск частного и промышленного строительства и, как следствие, рост спроса на стройматериалы. ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество «АО «ХК «Сибцем») готово в полной мере обеспечить потребителей качественным цементом.

Как предприятию, несмотря на экономический спад, удается не только быть на плаву, но еще и постоянно работать над техническим перевооружением, мы спросили управляющего директора ООО «ТимлюйЦемент» Владимира Кличко. 

- Владимир Николаевич, не за горами самый «горячий» сезон для строительства. Ваш завод готов к нему? Как осуществлялась подготовка? 

- Для бесперебойного производства и реализации продукции в «высокий» строительный сезон-2019 на предприятии проведены важные мероприятия.

Так, в марте текущего года завод начал освоение нового участка главной сырьевой базы «ТимлюйЦемента» – Таракановского карьера. Горняки уже провели буровзрывные и приступили к вскрышным работам при помощи электрического экскаватора, а также подготовили съезды и оформили забой, используя гидравлический экскаватор.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся за последние четыре года на цементном рынке России, ООО «ТимлюйЦемент» продолжает вести техническое перевооружение подразделений.

- Можете привести примеры такого «перевооружения»? 

- К примеру, в компрессорном отделении цеха «Помол» реализуется инвестиционный проект по внедрению системы учета расхода сжатого воздуха в целях повышения энергоэффективности производства. Модернизация пройдет в два этапа. Первый этап, предусматривающий монтаж датчиков для организации поцехового учета расхода сжатого воздуха, завершен в апреле. Установленное оборудование позволит осуществлять эффективный автоматизированный контроль за расходованием воздуха, а также регистрировать параметры среды – температуру и давление. 

С окончанием второго этапа учет станет не только поцеховым, но и поагрегатным. Для этого специалисты произведут установку дополнительных датчиков на оборудование цеха «Обжиг», сырьевого и цементного отделений цеха «Помол» – данные работы намечены на осень.

Также в рамках инвестиционной программы в цехе «Транспортно-упаковочный» установлен новый каплеструйный принтер-маркиратор HITACHI UX-P16W для нанесения на бумажные мешки сведений о сертификате соответствия цементной продукции требованиям межгосударственных и национальных стандартов. В мае ожидается поступление на предприятие вилочного погрузчика ТСМ FD-30 для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

- А как дела обстоят с ремонтом основного оборудования? 

-  Специалисты Тимлюйского цементного завода своевременно и в полном объеме выполнили все необходимые плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования.

В цехе «Горный» Тимлюйского цементного завода проведен капитальный ремонт ходовой части электрического экскаватора ЭКГ-4,6 № 5, подготовленного к эксплуатации на третьем рудном теле Таракановского месторождения. Также установлены стационарные линии электропередачи, идущие к данному участку карьера, произведен монтаж передвижных опор для подключения электрического экскаватора в забое. Кроме того, специалисты подразделения завершили плановый ремонт агрегатов дробильно-сортировочной фабрики – конусной и щековой дробилок, разгрузочных устройств.

В цехе «Помол» специалисты провели перебронировку и замену лобовых бронеплит сырьевых и цементных мельниц № 2, 5 и 7. Сырьевая мельница № 2 переведена на стержневую загрузку, на пятой мельнице полностью заменили контрольное сито и частично  его корпус. Произведена автоматизация цементных мельниц №8 и 9. Помимо этого, специалисты сделали ревизию тарельчатых питателей и весовых дозаторов, отремонтировали крановую мешалку и очистили чашу радиального шламбассейна, использующегося на производстве для гомогенизации и хранения сырьевой смеси, подаваемой в цех «Обжиг». 

Завершен масштабный ремонт вращающейся печи №1. Заводчане заменили подрекуператорную обечайку, частично  футеровку зоны спекания и цепную завесу. Обновили семь метров футеровки в нижней переходной зоне спекания, а также выполнили монтаж нового уплотнения горячего конца вращающейся печи №3. 

В цехе «Транспортно-упаковочный» специалисты отремонтировали охладители цемента №1 и 2, заменили фильтры системы аспирации. Также проведена ревизия упаковочной линии, предназначенной для тарирования цемента в 50-килограммовые мешки и мягкие контейнеры весом в 1 тонну.

- То есть горячий строительный сезон 2019 года вы встретите во всеоружии?

- Для производства продукции стабильно высокого качества в распоряжении предприятия есть все необходимое – в первую очередь, производственные мощности и необходимые ресурсы. Реализованные мероприятия повысили надежность и стабильность функционирования оборудования, что позволит нам отработать период пиковых нагрузок без срыва поставок цемента потребителям и, соответственно, выполнить утвержденный производственный план.

- Каковы на данный момент показатели завода?

- Спад на цементном рынке СФО начался в 2015 году. Тогда на нашем предприятии было изготовлено 297,8 тыс. тонн цемента – на 28 % меньше, чем в 2014-м. Ситуация и сегодня остается сложной. Так, с января по декабрь 2018-го мы выпустили 323,9 тыс. тонн продукции, снижение к 2017-му – 4%. За четыре месяца текущего года произведено 55,5 тыс. тонн, что соответствует уровню 2018-го. 

Несмотря на негативные рыночные тенденции, предприятие продолжает стабильную работу и обеспечивает потребителей качественной продукцией.

Ольга Лазарева, «Номер один». 
^