22.05.2019
В Улан-Удэ вновь приехал легендарный чемпион мира по боксу среди профессионалов Руслан Проводников

Звезда мирового спорта, а ныне региональный депутат открыл в нашем городе именную школу бокса.

 «Сибирский Рокки» приехал в Бурятию не просто раздать автографы и увидеть Байкал. Полтора года назад Руслан Проводников впервые приехал в Улан-Удэ и пообещал открыть зал под своим брендом. 

- Для чемпиона сказать — значит сделать, - отметил министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов.  

И вот в мае зал имени чемпиона мира по боксу открылся на улице Сахьяновой, 9В. Обучаться в школе дети будут бесплатно. В Бурятии возможность у детей заниматься боксом появилась благодаря бизнесмену Магомеду Сулейманову – хозяину комплекса, в котором и расположился зал для будущих чемпионов площадью 700 квадратных метров. 

- Роль моя и моей команды не такая уж и большая. Я желаю, чтобы в этом зале росли настоящие чемпионы. Неважно, как ты выглядишь, как ты одет, главное - это мужской стержень. Ребята, которые будете тренироваться в этом зале, вы - мое лицо. Поэтому будьте максимально вежливыми, воспитанными и культурными,-  сказал в напутственном слове Руслан Проводников. 

В спортивном зале он зачитал стих Гафта «Хулиган», положив руку на плечо юному боксеру. 

- «Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к вам на полустанке.

В войну (Малахов, помните, курган?). С гранатами такие шли под танки. Такие строили дороги и мосты, каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты», - продекламировал Руслан. 

Любовь к поэзии известный боксер показал и на открытии турнира по борьбе «Байкал Open». В ФСК, в кепке из советских фильмов, Руслан Проводников рассказал стих Редьярда Киплинга «Если сможешь» из фильма «Схватка». 

- «Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день, живи и умирай в сей день». Ребята, мечтайте, верьте в чудеса! И делайте свою историю сами! – обратился к жителям региона боксер. 

Сам Руслан рассказал, что в школьные годы не очень любил читать. А в последнее время чтение буквально стало его хобби. Любовь к чтению Руслан прививает и десятилетнему сыну. Отец и сын иногда вместе учат стихотворения наизусть. Учили стихотворения, конечно, и ко Дню Победы. Одно из последних – «Не убивайте в мальчике мужчину». Один из любимых поэтов – Сергей Есенин. Читает сын отцу вслух и то, что задают в школе. 

Сегодня экс-чемпион мира бокса покоряет новые вершины – уже в качестве депутата региональный Думы Югры. 
^