05.06.2019
30 мая 1923 года была образована Бурят-Монгольская Автономная ССР

Этот шаг открыл новый этап в жизни, заложил основы существования на многие годы вперед. Она была создана после присоединения к РСФСР Дальневосточной республики. Через несколько лет Республика Бурятия отметит 100-летие со дня образования. А в этом году отметили 96-летие. В честь этого в Театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности. В зале собрались представители нынешнего руководства Бурятии, активисты, которые вносят заметный вклад в продвижение республики вперед в самых разных отраслях, ветераны, гости из других регионов. 

В выступлениях прозвучали самые добрые пожелания здоровья, энергии, реализации задуманного. 

- Сегодня в нашей республике день большого торжества. Мы празднуем один из самых почитаемых праздников нашей республики.  Этот праздник, прежде всего, праздник любви к своей малой родине, Бурятии, и нашей огромной стране, Российской Федерации, - сказал в своем поздравлении Баир Жамбалов, заместитель председателя Народного Хурала республики.

Он отметил, что День республики объединяет всех, независимо от национальности. А в Бурятии проживают представители 160 народов.

- Живут в мире и согласии. День республики – праздник единения, ибо это основа успеха, развития и благополучия, - подчеркнул Баир Жамбалов.

Зампред республиканского парламента с благодарностью вспомнил многие поколения наших земляков, которые внесли огромный вклад в развитие Бурятии.

Среди присутствовавших были первый президент Республики Бурятия Леонид Потапов и бывший многолетний мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

По словам представителя Хурала, у республики сегодня есть большой потенциал для дальнейшего развития.

- Его реализация зависит, прежде всего, от нас. От того, как мы в едином порыве и общими усилиями будем работать на благо социального, экономического развития республики. На благо народа республики, - выступил Баир Жамбалов.

Он напомнил, что президентом России определена стратегия развития страны и основной задачей является повышение уровня жизни, улучшение качества жизни граждан. Одним из важнейших направлений в 21-м веке определено развитие Дальневосточного федерального округа, в состав которого с недавних пор вошла Бурятия.

- Это дает дополнительные возможности для ускоренного развития. И мы непременно должны воспользоваться, - отметил зампред Хурала.

В республике утверждена Стратегия развития до 2035 года Так что цели ясны. Баир Жамбалов пожелал всем благополучия, семейного счастья, новых успехов на благо развития республики.

В честь дня рождения республики собравшимся представили концерт мастеров искусств.

Служба информации «Номер один».
^