05.06.2019
В Бурятии сбежал из-под стражи подозреваемый в сексуальном насилии. Его арестовали спустя сутки, благодаря бдительным гражданам. К слову, эти граждане получат крупное вознаграждение от полиции

В Улан-Удэ сегодня ночью при конвоировании из города в изолятор временного содержания Отделения МВД России по Еравнинскому району совершил побег Максим Леонидович Пауль, 12.02.1995 года рождения, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности. 

Личный состав полиции Улан-Удэ, а также близлежащих районов республики, Забайкальского края, Иркутской области отправился на розыск злоумышленника. На место выехали руководители оперативных служб республиканского МВД для организации розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Разыскиваемого описывали как мужчину ростом 165-170 см, европейской внешности, волосы темные, худощавого телосложения.

Был одет в темную синтетическую мастерку с белыми и красными полосами на рукаве, футболку темного цвета, черные спортивные брюки, темные кроссовки, без головного убора. 

Особые приметы: на левом предплечье старые множественные порезы, на левой руке - старые шрамы в виде ожога, около горла с левой стороны старый шрам длиной 2 мм, татуировки на груди в виде «двух звезд».

МВД по Республике Бурятия даже объявил вознаграждение за информацию о преступнике. И жители откликнулись. Сбежавшего поймали на границе Хоринского и Еравнинского районов и доставили в полицию.

- Задержанию способствовало сообщение граждан, опознавших злоумышленника. Им будет выплачено крупное денежное вознаграждение. Отличившиеся сотрудники будут поощрены правами руководства МВД Бурятии, - сообщает пресс-служба ведомства.

Служба информации «Номер один».
^