05.06.2019
Огненное ЧП сучилось 28 мая в селе Сухая Кабанского района

На одном из участков, где рабочие из ближнего зарубежья строили дом, загорелся сарай. Обеспокоенные соседи примчались тушить пожар и нашли рядом с полыхающим строением обожженного рабочего-иностранца.

Мужчину отвезли в больницу, а затем санавиацией доставили в ожоговый центр БСМП, где врачи до сих пор борются за его жизнь. На месте происшествия 46-летний пострадавший успел сообщить, что его поджег напарник.

Уже на следующий день 42-летний подозреваемый был задержан. На допросе с участием переводчика он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах происшествия. 

По данным следствия, оба иностранца приехали в Бурятию в прошлом году и работали на стройках. 20 мая бригадир направил их в село Сухая для формирования фундамента жилого дома на одном из участков. Прибыв на место, напарники построили сарай и стали в нем жить.

27 мая на объект приехал бригадир, проверил работу строителей и выдал аванс. Часть получки работники решили пропить. На следующий день, когда начальник уехал, один из строителей взял деньги и пошел в магазин за спиртным. Второй остался его ждать в сарае. Однако после покупки водки мужчина не вернулся обратно, а зашел в гости к знакомому, местному жителю, и употребил спиртное с ним. Только после этого он вернулся домой, где его встретил раздраженный напарник.

В ходе ссоры с ним пьяный строитель схватил канистру с бензином для пилы, облил горючим соотечественника и поджег. Вслед за одеждой мужчины вспыхнул сарай. Потерпевший успел выбежать на улицу. Он потушил пламя на себе, катаясь по земле, однако все же получил обширные ожоги. Поджигатель сразу же скрылся с места происшествия, убежал в лес, но на следующий день замерз и вернулся в село, где был задержан.

Строителю уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.     
^