05.06.2019
3 июня близ сторожевой будки на пустующем участке в районе Борсоева был найден мертвым мужчина

По обвинению в убийстве задержана знакомая погибшего, которая вонзила ему нож прямо в сердце.

В тот день около 15 часов в сторожевой будке распивала водку компания из пяти человек. За столом между мужчиной и женщиной произошла пьяная ссора, в ходе которой женщина вскочила из-за стола, схватила нож с деревянной рукоятью и прокричала обидчику: «Пойдем выйдем, поговорим».

Оба участника конфликта вышли, остальные остались за столом. Через 2-3 минуты женщина вернулась и сообщила присутствующим: «Идите, спасайте его». Через открытые двери выпивающие увидели собутыльника, который стоял на коленях, из его груди торчала деревянная рукоятка от ножа, по которой стекала кровь.

Выпивающие тут же протрезвели, выскочили на улицу и увидели, что мужчина ранен тем самым ножом, который женщина схватила со стола. Рядом с мужчиной не было посторонних, кто бы мог с ним так жестоко расправиться. Свидетели вызвали скорую, которая прибыла через несколько минут. К тому моменту мужчина был уже мертв.

Медики сообщили о «криминальной смерти» в полицию, вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемая находилась в сторожке. Со слезами на глазах, она повторяла лишь одну фразу: «Я его убила».

- В ходе предварительного следствия допрошенная в качестве подозреваемой женщина пояснила, что не помнит, из-за чего конкретно произошел конфликт, но настаивает, что погибший чем-то ее оскорбил, из-за чего она решили его убить. Удар наносила, держа рукоять ножа сверху вниз, била в область сердца, - сообщает Соном Ринчинов, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

По предварительным данным, мужчина скончался от проникающего ранения в область сердца. Женщина задержана, ей предъявлено обвинение в убийстве. Известно, что и мужчина, и женщина злоупотребляли спиртным. Обвиняемая была неоднократно судима за кражи и грабежи, дважды отбывала наказание в колонии.
^