05.06.2019
Улан-удэнец Геннадий Червяков предсказал редкое астрономическое явление за 20 лет до его появления

Ученые обнаружили, что в этом году на Солнце долгое время нет пятен. А пока научный мир теряется в поисках разгадки этого явления, в Бурятии есть человек, который еще 20 лет назад в точности предсказал все происходящее сегодня.

Свою гипотезу о строении Солнца, планет нашей системы и их спутников Геннадий Витальевич Червяков изложил в книге «Анатомия Солнца». Возможно ли, не будучи именитым ученым или хотя бы астрономом, делать удивительные научные объяснения и предсказания? Как выясняется, да. 

Никакой мистики

Исчезновение солнечных пятен именно в этом году ученые объяснить не могут, как и предугадать, сколько времени продлится «солнечное затишье». Тем временем в интернете на этот счет уже появляются разного рода «сенсации». Доходит до того, что уфологи утверждают, что около Солнца находятся пришельцы, которые попали в нашу Вселенную через черную дыру. Якобы исчезновение пятен на Солнце – тоже их рук дело. Так недоброжелательные пришельцы готовятся захватить Землю, на которую первым делом нашлют ледниковый период.

Геннадий Червяков, читая подобные «новости» в Интернете, только смеется. Несмотря на то, что проверяет свою информацию о планетах и нашей галактике необычным способом – методом биолокации, он категорически против всего ненаучного и нелогичного. И он готов объяснить загадочное исчезновение солнечных пятен вполне разумным и научным способом.

Геннадий Витальевич - в прошлом архитектор. В настоящем пенсионер, художник, сенсограф, оператор биолокации. Для тех, кто не в теме, поясним, биолокация — это методика, позволяющая человеку посредством индикатора, рамки или маятника, определять наличие каких-либо предметов или объектов в пространстве, а также получать ответы с уровня информационного поля. 

При этом это самое «информационное поле» сами биолокаторы расценивают по-разному. Кто-то считает, что истину диктует их собственное подсознание. Другие уверены, что это космический разум, а кто-то – Святой дух. Но, как бы то ни было, история биолокации насчитывает несколько тысячелетий. Известны научные факты об использовании лозоходства (синоним биолокации) в Древних Египте, Греции, Китае и  другими цивилизациями. С помощью этого метода искали воду, полезные ископаемые, определяли место для строительства и т.д.

В наше время круг задач, решаемых биолокацией, еще более расширился. Эта техника применяется для диагностики заболеваний, поиска пропавших людей, предметов и т.д. Активно используется биолокация в археологии, геологии, гидрогеологии, строительстве и т.д. 

Геннадий Червяков решил пойти еще дальше и занялся астрономией, в частности, по сей день толком неизученной звездой – Солнцем. С помощью биолокации он открыл, что на самом деле строение нашей звезды отличается от общепризнанной трактовки. 

Улан-удэнский Джордано Бруно

- У нас сейчас в астрофизике полный бардак. Ученые занимаются сказками, а не серьезными исследованиями или открытиями, - считает Геннадий Червяков. 

Так, по мнению Червякова, даже общеизвестное описание того, из чего состоит звезда Солнце, сделано словно «на глазок». 

- Ученые говорят, что внутри этого гиганта происходят термоядерные реакции, это своего рода постоянно бурлящий котел. Но ведь тогда идет речь о нестабильной системе. Словно если бы атомная бомба взорвалась, но осколки не разлетелись. Это же бред. Когда происходит термоядерная реакция, все взрывается и уничтожается в клочки. И чтобы непрерывно что-то бурлило, нужно постоянно размешивать «котел», а тут все происходит как-то само. То есть ученые по каким-то внешним признакам определили, что якобы должно находиться внутри Солнца. И многие уже догадываются, что на самом деле все не так. Но заявить об этом никто не может. Потому что тогда надо будет строить другую теорию, а кто на себя возьмет смелость? 

Вооружившись своими биолокационными рамками, здравым смыслом и законами физики, Геннадий Витальевич решил сам искать ответы на глобальные вопросы астрономии.  

- Когда-то и Солнце якобы вокруг Земли вращалось. И лишь Коперник доказал, что это не так. А Джордано Бруно, активно заявляющий об идеях Коперника, и вовсе стал жертвой инквизиции за свои «вольнодумные» высказывания. Я вот тоже, как Джордано Бруно, пытаюсь говорить о своих открытиях, - смеется Червяков. 

Его исследования показали, что представляет собой Солнце на самом деле. 

- Снаружи водород, нагретый до 5000 градусов. Затем идет прослойка гелия, а затем газообразный кислород. И, наконец, внутри Солнца находится твердый кислород – его ядро. Суть в чем. Гелий - нейтральный газ. Он не дает соединяться водороду с кислородом. А соединение кислорода с водородом – это взрыв, напоминающий постоянно работающую газовую горелку. При определенной ситуации кислород прорывается через нейтральный газ гелий с образованием гигантских взрывов по всей шарообразной поверхности нашего светила.  Отсюда возникают протуберанцы и другие явления. То есть все это работает как двигатель внутреннего сгорания. Искра зажигает топливо, которое постоянно вспрыскивается миллиарды лет, - говорит о своей гипотезе исследователь. 

Все это Геннадий Витальевич подробно изложил в своей книге «Анатомия солнца», выпущенной тиражом в 1000 экземпляров в 2000 году. Там же он описал и природу появления солнечных пятен, а также сделал прогноз солнечной активности. Согласно его прогнозу, именно в 2019 году должно было наступить редкое событие - полное отсутствие солнечных пятен, которое имеет название «Минимум Маундера». Более того, он даже знает, сколько времени продлится это затишье. Согласно его графикам, солнечных пятен не будет вплоть до конца 2022 года. 

- Я уже и забыл о том, что писал в своей книге. А когда увидел в новостях по телевизору сюжет о Солнце, открыл свою книгу, которую 20 лет в руки не брал, и осознал, что был прав! – восклицает исследователь. 

По гипотезе Червякова, солнечные пятна возникают в силу закона физики, который знает каждый семиклассник. 

- Как я построил свой график? Начал думать о том, каков механизм, поддерживающий активность Солнца. Первопричиной должны быть стабильная величина и сила. Оказывается, это центр массы Солнечной системы. Если взять всю нашу Солнечную систему, то центр тяжести находится в центре Солнца, как в самом тяжелом объекте. Но этот центр постоянно гуляет внутри Солнца, перемещаясь волнообразно, в зависимости от влияния Юпитера и Сатурна, двух самых больших планет, которые влияют на наше светило как магниты. Иногда центр масс выходит за поверхность Солнца, тогда внутренние газы под его воздействием не перемешиваются, магнитных возмущений меньше, как и солнечных пятен, - Солнце отдыхает.

Быть может, людям, далеким от науки и астрономии, понять все, о чем говорит бурятский исследователь, непросто, однако факт остается фактом. 20 лет назад Геннадий Червяков предсказал редкое астрономическое явление. И теперь, если солнечных пятен не возникнет до 2023 года (как это им предсказано), это неопровержимо подтвердит и правильность выдвинутой автором теории строения Солнца. А тут уж недалеко и до Нобелевской премии. 

Открытия без признания

К слову, кроме открытий по Солнцу, у Червякова есть и другие шокирующие открытия. Так он открыл всемирную Энергетическую сетку. 

- Я назвал ее Сейсмическая сетка. Я нанес ее на карту, глобус и, анализируя, выяснил удивительные вещи, - рассказывает Геннадий Витальевич. 

Так, именно на линиях расчерченной им сетки происходят самые сильные землетрясения. По этой же сетке находятся залежи полезных ископаемых, к примеру, те же алмазы в Африке.

- Позже выяснил, что еще и столицы всех стран мира находятся строго на линиях моей сетки. Видимо, мы, люди, также подчиняемся воздействию Земли, мы - ее часть.  Необъяснимым образом создаются главные города именно в определенных участках. Кроме того, и самые высокотехнологичные объекты – космодромы, ракетные и ядерные полигоны  и другие объекты такого плана - также находятся на моей Сетке. Выяснилось, что и все знаменитые военные сражения, известные в истории, также проходили строго по очерченным линиям моей схемы, - говорит Геннадий Червяков. 

Можно ли использовать Сейсмическую сетку в каком-то полезном русле, исследователь пока не знает сам. Но открытия, сделанные им, по сей день не дают ему покоя. 

В прошлом Геннадий Червяков широко использовал метод биолокации, который применял при поиске воды, нефти, газа, золота и других полезных ископаемых. Находил и потерявшихся людей. По сей день знакомые просят его помочь не только с просьбой найти ближайший колодец, но и определиться с диагнозом или лечением больных людей. 

Вот только самые важные и глобальные исследования, которые Геннадий Витальевич был готов выполнить безвозмездно во благо родной республики, оказались никому не нужны. 

- В Бурятии есть месторождения нефти, газа. Я писал об этом главе республики В. В. Наговицыну. Реакции ноль. Писал и главе «Газпрома» Алексею Миллеру, получил ответ, что им это невыгодно. Мол, слишком далеко трубу прокладывать, а покупателей в бедной республике нет, как фабрик и заводов. В прошлом году позвонил знакомый геолог из Монголии с просьбой найти воду и нефть. В этом году искал воду и в Калмыкии, где люди пьют привозную воду из бочек. Я по карте нашел самые ближайшие источники воды и выслал все рекомендации. Но впоследствии оказалось, что деньги были получены на более сложный и трудоемкий проект и их теперь нужно освоить. Кто же будет терять миллионы долларов? Я понял, что мои знания никому не нужны сейчас. Всем нужно осваивать деньги, а мои проекты, дешевые и доступные, позволяют в разы сэкономить, а значит, не так выгодны.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^