05.06.2019
В Бурятии грязелечебницу захламили строительным мусором. Прокуратура выявила множество нарушений в работе ООО «Грязелечебница Киран»

В Кяхтинском районе Бурятии судебные приставы обязали ООО «Грязелечебница Киран» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории лечебницы не очищаются выгребные ямы, складируются твердые отходы, строительный мусор и обломки железобетонных конструкций. Кроме этого, в длинном списке нарушений - отсутствие контейнерной площадки и искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия у склада для временного хранения отходов.

В Cлужбе судебных приставов в отношении фирмы возбудили исполнительное производство. Решение суда было исполнено только лишь после применения к должнику мер принудительного характера.

- После привлечения должника к административной ответственности и вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей руководство компании все выявленные нарушения устранила в полном объеме, - сообщили в УФССП Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^