12.06.2019
Самолет Ан-2  совершил аварийную посадку в местности Улан-Горхон Тункинского района Бурятии

На борту находились два человека. Один член экипажа был сразу обнаружен живым, поиски второго заняли некоторое время, но он также был найден. «Экипаж обнаружен. К месту аварии высажена группа спасателей в составе трех человек. Один член экипажа жив-здоров, у второго сломана голень», - сообщает ТАСС.  

Спасатели эвакуировали обоих членов экипажа самолета Ан-2, совершившего аварийную посадку в Бурятии, в город Иркутск. 

Ан-2 - легкий многоцелевой самолет с поршневым двигателем. Используется для сельскохозяйственных работ, транспортных и пассажирских перевозок. Самолет осуществлял в горах обработку леса от сибирского шелкопряда. 

В Бурятии выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств авиационного происшествия с самолетом Ан-2, сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

Потерпевший аварию борт принадлежит авиакомпании «Феникс» (зарегистрирована в Хакасии, базируется в Ачинске Красноярского края). В авиакомпании подтвердили принадлежность самолета, но отказались от каких-либо подробных комментариев. Авиакомпания «Феникс» основана в 2011 году на базе летно-технического отряда аэропорта Ачинска. Парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-2 и Ан-2МС (с турбовинтовым двигателем). Фирма специализируется на поисково- съемочных и аэросъемочных полетах, авиационно-химических и лесоавиационных работах, санитарных рейсах. 
^