14.06.2019
1 июня в правоохранительные органы Кабанского района обратилась 23-летняя девушка, я сообщившая о том, что ее изнасиловали двое местных жителей

Парней задержали, а в их телефонах обнаружили видеоролики с преступной оргией. Эти файлы, снятые подельниками для устрашения пострадавшей, теперь выступают против них в уголовном деле. 

Подозреваемыми оказались двое 23-летних жителей района – бывший одноклассник девушки, а ныне примерный муж и отец, и его судимый приятель. На допросе парни признали свою вину в групповом изнасиловании и подробно рассказали об обстоятельствах преступления. 

По данным следствия, незадолго до происшествия потерпевшая приехала из Улан-Удэ в деревню навестить своих родителей. Вечером 31 мая девушка повстречала на улице двоих парней, с одним из которых в детстве училась в одном классе. 

На радостях молодые люди решили обмыть нечаянную встречу. Купили спиртное и стали выпивать сначала на уличной площадке, а затем, ближе к утру, переместились в гараж к одному из парней. Там, опьянев, молодые люди начали приставать к девушке, требуя интимной близости, но она стала сопротивляться. Тогда одноклассник с силой ударил ее кулаком в лицо, отчего девушка потеряла сознание.

Подельники связали ее, уложили в люльку мотоцикла и вывезли за границы деревни. Там привели свою жертву в чувство, окуная головой в канаву с водой, а затем поочередно изнасиловали.

Все происходящее парни снимали на камеры своих мобильных телефонов, а после изнасилования пригрозили девушке, что если она кому-то расскажет о произошедшем, то они выложат это видео в Сеть на всеобщее обозрение. Но девушка не испугалась: после того, как ее отпустили, она дошла до дома и сразу же позвонила в полицию.

Подельникам уже предъявлено первоначальное обвинение в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Во время обыска у них изъято видео и фотоматериалы, сделанные во время изнасилования. На сегодня оба молодых человека находятся под арестом в СИЗО. Они раскаиваются в том, что совершили, виня во всем алкоголь.

- Один из обвиняемых, бывший одноклассник потерпевшей, женат, у него растет ребенок.  Второй ранее привлекался к уголовной ответственности. Оба характеризуются посредственно, - сообщает Даши Доржиев, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.
^